当前位置:
炎陵县水口镇开展“道德模范在我心中”主题宣传活动
株洲文明网 2021-06-10 17:59:00
  近日,为弘扬模范精神、培育道德风尚,形成引领全体党员干部向上向善的强大精神力量,按照炎陵县文明办通知要求,水口镇集中开展“道德模范在我心中”主题宣讲活动。持续深入开展党史学习教育,重温袁隆平感人事迹,学习袁隆平精神,激发干部职工干事创业热情。
  宣讲采取观看电影《袁隆平》和宣讲员讲述相结合的方式进行,参会人员通过观看电影《袁隆平》,了解袁隆平院士的先进事迹和伟大成就。当宣讲员用富有感染力的声音和真挚的情感读到袁隆平院士写给他母亲的一封信《稻子熟了,妈妈,我来看您了》时,不少人员眼眶湿润,书信字里行间流露的袁隆平对工作的热爱和对家人的深情感动了所有人。
  江山思国士,人去稻田丰,学习是最好的纪念。通过观看视频、聆听宣讲,大家深切感受到袁隆平“禾下乘凉梦,一梦逐一生”的伟大情怀,感悟一粥一饭当思来之不易,党员干部纷纷表示,将认真学习袁隆平精神,并从中汲取力量,脚踏实地做好本职工作,不负袁老期望,逐梦前行,为水口镇事业做出贡献。(通讯员 欧阳谷淑) 
作者:
编辑:文小墨
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容