当前位置:
株洲80后“好儿子”彭程做客微访谈
株洲文明网 2015-06-04 15:02:00

    对话身边好人,传递正能量。6月开始,由中国文明网、新浪微博联合各地文明网官方微博推出“好人365系列微访谈”。6月3日下午,株洲80后“好儿子”彭程做客株洲文明网与网友在线交流,1个小时不到,网友向彭程互动提问403个。

    10年来,“80后”孝子彭程一直细心照顾母亲,曾两度辞去让人羡慕的工作。6月3日下午15:00至16:00,株洲文明网特邀2015年中国文明网“好人365”上榜封面人物——80后“好儿子”彭程做客微访谈,与网友在线交流。

    “彭程,你好,作为一个感动千万人的孝子,你曾两次辞职照顾母亲,精神值得我们学习,但你在尽孝的同时怎么保证有一个固定的收入去维持家庭的正常生活呢?”、“在照顾母亲时,有没有让您印象最深刻的事情呢?”、“是什么力量支撑着您一直坚持下去的?”……6月3日下午,彭程就10年来,一直细心照顾母亲,并曾两度辞去让人羡慕的工作和网友交流互动。活动共收集到403个问题,彭程在电脑边一一作答,让大家再次感受到这位80后小伙浑身充满的朝气与正能量,为新时代青年人树立了榜样。

    “好人365”微访谈活动是中国文明网、新浪微博联合各地文明网官方微博新近推出的一档网络文明传播志愿服务活动,旨在弘扬好人精神,传递社会正能量。株洲孝子彭程为湖南好人代表参与微访谈活动。

    “微访谈邀请身边好人为访谈嘉宾,与广大网友一道探讨当前社会热点的道德现象和文明问题是对正确价值观的有力引导。”访谈结束后,不少网友留言点赞说,活动真挚感人,进一步弘扬了“学习身边好人、传递正能量”的道德力量。 

    微访谈页面:http://talk.weibo.com/ft/2015060313792

    【访谈精彩摘录】

    长沙网友kf-zwzx:你有没有想过什么才是对父母最大的孝道?

    彭程:我的母亲无法表达自己的感受,但是她的一个眼神,偶尔的微笑,让我觉得我做的一切都是值得的。我觉得孝道可以很大,但是也可以很小,遇到问题了,多为母亲想想,多点耐心。

    益阳网友fullmini:在照顾母亲的过程中觉得最困难的是什么?有没有想过放弃?

    彭程:困难肯定有,但是从未想过放弃!这是我的责任,也是我应尽的孝道。

    临沂网友:在照顾母亲时,有没有让您印象最深刻的事情呢?

    彭程:有一件事情印象特别深刻,一个有绝症的阿姨来医院看我妈妈,还给了我400块钱,让我觉得这种人与人之间守望相助的温情就在我们身边,我也会把这个精神传递下去。

    淮北网友:你对母亲的照顾感动了很多同龄人,可以分享母亲对你的影响吗,平时是怎样教育您的吗?

    彭程:母亲小时候给了我很多的照顾和关怀,现在做的所有一切也是为回报母亲。

    惠州网友:你作为一个孝子,两次辞职照顾母亲,精神值得我们学习,但你在尽孝的同时怎么保证有一个固定的收入去维持家庭的正常生活呢。

    彭程:现在手绘墙的需要很多,我可以通过画画设计来自由灵活的照顾母亲和谋生。

    秦皇岛网友:是什么力量支撑着您一直坚持下去的?

    彭程:妈妈需要我

    潍坊网友:中国好儿子!你好,我想问您,在您尽孝时的困难时什么,有哪些阻碍,又是怎样化解的呢?

    彭程:当看到母亲衣不会穿,后来饭也渐渐不能自己吃,平常的习以为常的衣食住行对于妈妈来说都是艰难,感觉生命很脆弱,妈妈没我在身边不行的。

    最开始照顾母亲的时候也有感觉好无力,因为好多都不懂,但是看着母亲痛苦的样子,能帮她分担一点时一点吧。

微访谈页面截图

《好人365》上榜人物彭程与网友在线交流

《好人365》上榜人物彭程做客微访谈

微访谈页面截图

搜索
作者:龙建清 向胤蓉
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容