当前位置:
6月“中国好人榜”株洲3人入围
株洲文明网 2014-06-05 10:28:00

  6月4日,中国文明网公布6月“中国好人榜”候选人名单,株洲市3人入围,市民可登陆中国文明网为他们投票。

  2004年,创业受挫的株洲醴陵人潘尧生欠下300万元债务,跌入人生最低谷。10年来,他坚持每到年底主动上99个“债主”家还钱。潘尧生此次入围“中国好人榜”诚实守信类身边好人。

夏昭炎与孩子们面对面交流

  大学教授夏昭炎老家是株洲攸县石羊塘镇,退休回乡后自费建起了村文化活动中心,开办了老年学校和少儿假期学校,并为寒门学子设立了高桥奖学基金,在农村不种稻谷“种文化”。此次他入围“中国好人榜”助人为乐类身边好人。

何建林帮妈妈按摩

  株洲醴陵市船湾镇玉堂村的农家少年何建林入围“中国好人榜”孝老爱亲类身边好人。11岁的他陪着身患尿毒症的妈妈去透析。爸爸离家出走后,他还要照顾年老的爷爷奶奶、年幼的弟弟。媒体曾连续报道,他用稚嫩的肩膀扛起了整个家庭。

  相关链接

  潘尧生  诚实守信类41号(中国文明网投票事迹编号)

  夏昭炎  助人为乐类113号(中国文明网投票事迹编号)

  何建林  孝老爱亲类39号(中国文明网投票事迹编号)

  中国文明网投票网址:http://archive.wenming.cn/jingtai/sbhr_news/sbhr_cssx.htm (株洲晚报)

作者:胡小亮 涂丹
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容