当前位置:
株洲攸县开展节日看望慰问道德模范活动
株洲文明网 2014-09-11 08:05:00

  为弘扬中华民族的传统美德,“让有德者有得”,倡导“好人有好报”, 中秋节期间,株洲攸县开展了形式多样的关爱慰问道德模范和身边好人的活动,给好人们送上了节日的问候, 切实关心关爱好人。  

    9月9日,攸县县委常委、宣传部长汤小红来到石羊塘镇,看望慰问感动株洲人物、县道德模范夏昭炎教授,详细询问了夏教授夫妇的身体、生活情况,并来到夏教授夫妇主办的少儿假期学校,亲身体验村里孩子们的暑期学习生活。当看到孩子们的书法、画画、作文等作品布满了墙壁时,汤小红对夏教授夫妇辛勤付出给予了高度赞扬,同时叮嘱二老在重视孩子教育的同时更要好好保重自己的身体。

汤小红观看孩子们的作品展

 

汤小红查看农家书屋借阅登记簿

夏昭炎教授向汤小红一行介绍假期学校情况

  据了解,今年由于有湖南科技大学暑假社会实践“种文化”服务队的大学生们的加入,高桥村的假期学校吸引了103人报名参加,不但开设了语文、数学、英语、国学、拼音、音乐、舞蹈、美术、体育等课程,还开展了作文、画画、朗诵、讲故事、脑筋急转弯等富有知识性、趣味性的比赛,假期学校开办的有声有色。

作者:罗利辉
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容