当前位置:
炎陵县4人入围株洲市第三届道德模范候选人
株洲文明网 2014-08-07 08:21:00

  第三届株洲市道德模范正式候选人在株洲市文明网公布,49人正式确定为第三届道德模范候选人,炎陵县有4人入围。分别是助人为乐模范陈坚、爱岗敬业模范张爱平、以及孝老爱亲模范廖太明、吴安平。 

  近年来,炎陵县高度重视道德教化工作,不断开展“身边好人”评议、开办道德讲堂等活动,以身边人身边事感动群众,影响市民,在良好社会氛围里,提升文明素质。今年通过各类学习活动,突出各级各类模范先进事迹的学习宣传,开展了“三个一”活动(组织一场学道德模范报告会或座谈会活动、制作一期宣传道德模范专栏活动、开展一次主题实践活动),号召全县动员起来,积极营造“学先进、赶先进、当先进”的良好社会氛围。

  据了解,该项活动是由株洲市委宣传部、株洲市文明办、株洲军分区政治部、株洲市总工会、共青团市委、株洲市妇联联合安排部署,在各地区群众踊跃提名的基础上,按照逐级评选和推荐的原则,确定道德模范候选人。由株洲文明网集中刊载候选人的主要事迹,通过公示接受社会监督,并开展公众无记名网络投票,投票结果将提交株洲市道德模范评委会作为最终评选出10名第三届株洲市道德模范的参考。(炎陵县创文办)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容