当前位置:
株洲茶陵县追授“最美司机”为道德模范
株洲文明网 2014-11-28 08:11:00

   11月26日,在株洲市茶陵县第四届道德模范暨“身边好人”颁奖晚会现场,唐迪生被追授为“敬业奉献道德模范人物”。茶陵县县委号召全县人民向唐迪生学习。

  11月7日,选择牺牲自我,保障了60多名乘客安全的茶陵籍“最美司机”唐迪生的感人事迹传到茶陵后,63万茶陵百姓为之动容,全县迅速掀起向唐迪生学习的热潮。全县上下通过各种途径,慰问和帮助唐迪生的家人。唐迪生所在乡镇还派出两名党员,与唐迪生家结成帮扶对子,帮助其家人解决生产、生活的各种困难和问题。

  “唐迪生的事迹诠释了茶陵人平凡之中的伟大追求、平静之中的满腔热血、平常之中的极强烈责任感。”茶陵县县委书记彭新军说。

  当晚,还有9位茶陵道德模范和12名茶陵身边好人获得了奖励。(株洲日报)

作者:唐艳丽 陈建元 乔志军
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容