当前位置:
株洲天元区800多人上了“四德榜”
株洲文明网 2014-12-19 09:21:00

株洲天元区嵩山街道大坪社区《善行义举四德榜》

 

株洲天元区嵩山街道大坪社区《善行义举四德榜》

    株洲天元区雷打石镇有个传统:每年在全镇开展道德模范评选活动,将好人好事作为典型宣传,引导全镇老百姓讲道德、遵道德、守道德。2014年,该镇以此为基础,开展“爱、诚、孝、仁”四德评选活动。经基层推荐、群众评议,共推选出27名“四德好人”。此经验在天元区推广后,120个社区、村都开展了“善行义举四德榜”活动,共评选出800多名“四德好人”。

  王灵是雷打石镇建强村人,因“孝德”,成为全镇唯一登上“善行义举四德榜”的“80后”。王灵由村民张月娥夫妇收养长大,在她之前,张月娥夫妇还收养了“哥哥”王金明。可王金明先天残疾,四肢除了右手能正常活动外,其余全部变形,无法动弹,连坐都坐不稳。王灵七岁时,父母要外出打工,照顾哥哥的职责就渐渐移交到了她身上。从做饭到喂饭,从接屎倒尿到洗澡洗衣,王灵都做,她的孝心,感动了全镇人。

  此次评选后,辖区内的120个社区、村,均张贴了印有好人相片和爱心故事的“四德榜”。(株洲晚报)

 

作者:廖喜张 涂丹
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容