当前位置:
株洲荷塘区走访慰问道德模范和身边好人
株洲文明网 2015-02-13 13:35:00

  连日来,株洲荷塘区文明办深入村、社区,相继对周均芝、周平芬等五位道德模范和身边好人进行走访慰问,同他们谈心拉家常,为他们送去了新春祝福和慰问金。

 

株洲荷塘区委常委、宣传部长李斌慰问月桂社区周平芬

  仙庾村的周均芝常年照顾瘫痪的丈夫和多病的婆婆、独自供养2个孩子上学,赢得了邻里乡亲的赞誉,成为了远近闻名的株洲好媳妇。2013年,周均芝获评中国好人榜“孝老爱亲”好人。月桂社区的周平芬几十年如一日热心公益,帮助他人,足迹遍布全省各个角落,是多个志愿服务团体的成员,被湖南媒体和民众称之为“雷锋妈妈”。

  株洲荷塘区文明办负责人在走访中表示,道德模范和身边好人的行为和精神为社会带来了正能量,要切实关心关注他们的身体健康和生活状况,积极帮助他们解决生活中的实际困难,让他们感受到来自全社会的温暖。同时,要着力培育雷锋志愿服务团队,鼓励志愿服务长期化、团队化和品牌化发展,完善制度,推动学雷锋志愿服务常态化。

  据悉,2012年以来,荷塘区区文明办、各乡镇办积极对辖区道德模范、身边好人进行走访慰问,帮扶生活困难道德模范、身边好人工作已形成常态。荷塘区文明办还组织各级文明单位对家庭困难的道德模范、身边好人子女开展结对助学活动,对道德模范和身边好人提供失业再就业培训,经常性组织道德模范、身边好人参加公益性文化活动等。通过各类帮扶活动,积极引导崇德向善社会风尚,弘扬社会正气,在全区营造“敬好人、帮好人、学好人和争当好人”浓厚氛围。

作者:刘希
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容