当前位置:
株洲天元区文明委慰问困难道德模范
株洲文明网 2016-02-04 10:20:00

 

陈亮/摄

陈亮/摄

   猴年春节即将来临。2月4日,株洲天元区文明委副主任、天元区人大副主任唐仁奇带队,对该区6名困难道德模范、身边好人与美德少年进行慰问。

  袁顺安是泰山路街道新泰小区有口皆碑的孝子,也是天元区第三届道德模范。他父亲已去世,母亲2006年瘫痪在床,无自理能力。为照顾母亲,他坚持在母亲身边放一小床,喂饭喂水,端屎接尿,日夜对母亲进行照顾,收入来源靠低保及仅有的几间房租维持。慰问组赞赏了袁顺安的孝行义举,勉励他好好工作,渡过眼前的难关。

  罗纯亲是天元中学初三1301班学生,是天元区第二届“美德少年”,其事迹在2015年全市美德少年事迹展播中播放。成绩优异的他是一名孤儿,父母相继病逝,现由姑姑抚养。姑姑是天元区一名普通教师,不仅要抚养读大学的儿子,还要赡养奶奶,资助中风四年、生活不能自理的伯父。慰问组勉励罗纯亲好好读书,考上理想的高中,为人生积累能量。

  前期,通过各单位摸底调查,上报困难道德模范、身边好人与美德少年情况,天元区文明委予以进行核实后展开此次慰问活动。稍后,天元区文明委还将对4名困难道德模范、身边好人与美德少年进行慰问,对他们给予精神上的鼓励和物质上的支持。

作者:周媛
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容