当前位置:
"湖南好人"一直有株洲人
株洲文明网 2017-01-22 10:14:00

  近日,株洲市肖雅清、王诺、黄金分别候选1月“湖南好人”,三人分别是见义勇为类20161205号、20160939号和助人为乐类20160847号。上月,株洲市何新建、郭立华分别当选助人为乐类、诚实守信类“湖南好人”。

  株洲留美博士肖雅清,奋不顾身挡住歹徒刺向导师的尖刀,保护了导师的生命,自己却受重伤,社会各界纷纷赞誉她是“真正的英雄”“中国的骄傲”;六旬老人不慎落入水中,王诺毫不犹豫纵身跳入水中,快速将落水的老人救上岸;热心公益的好老师黄金,四年资助二十名贫困学生(详见本报2016年9月4日报道)。即日起,可登陆湖南文明网(http://hun.wenming.cn/zt/201701/t20170106_3994896.html)投票。

  【相关新闻】

  何新建、郭立华获评2016年12月“湖南好人”

  近日,“湖南好人”2016年12月榜单公布,株洲市何新建、郭立华分别当选助人为乐类、诚实守信类“湖南好人”。

  何新建是攸县人,年少时因贫困辍学的他,长大后反哺贫困儿童。18年里,他省吃俭用,无私资助108个困难孩子,不仅送钱,更注重言传身教和培养孩子们自立自强气质。多年来,他自费编印家教读物,免费发放到农户家中,推广国学经典诵读。

  “一杆戥子秤,称给顾客的是药,称给自己的是良心。”株洲县知心人大药房总经理郭立华常把这句话挂在嘴边。凭着诚实守信,知心仁厚的理念,20年间,他将面积不足10平方米的小药房,发展成一家网点遍布株洲各县市,拥有15家门店的连锁药房。同时,他每年无偿为环卫工人、一线交警提供防暑降温物资,为残障人士送轮椅、助听器材等,从2015年起,还资助贫困学生,累计为公益事业捐款捐物达20余万元。(株洲日报/株洲新闻网)

作者:刘芳
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容