当前位置:
株洲茶陵县慰问困难道德模范
株洲文明网 2017-01-22 10:34:00

  近日,株洲茶陵县委常委、宣传部长周萍到云阳街道和舲舫乡看望慰问困难道德模范何常娥、彭秋福,给他们送去新年祝福和关爱。

  周萍首先来到孝亲爱老道德模范何常娥家中慰问。何常娥是舲舫乡堤洲村的一位普通农家妇女,21年前,她的丈夫意外瘫痪,婆婆双目失明,孩子嗷嗷待哺。面对家庭困境,何常娥做小工、干农活、当保姆,21年如一日,用柔弱的双肩挑起一家人的希望。周萍仔细询问何常娥的近况,了解一家人的生产生活,并反复叮嘱有关部门要关心关爱困难道德模范,帮助他们解决工作、生活中的实际困难,同时要求切实注重宣传,传递好榜样的力量。

  在助人为乐道德模范彭秋福家中,周萍与他亲切寒暄,了解社会公益活动进展,对他助人为乐、奉献社会的行为给予赞扬、表达敬意。彭秋福表示将再接再厉,进一步做好社会公益活动,帮助更多需要帮助的人。

  当天,周萍还看望了道德模范陈秋喜。

作者:彭小刚 段冰雪 郭逸敏
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容
株洲好人
1.jpg