当前位置:
株洲籍留美博士当选“中国好人”
株洲文明网 2017-03-06 09:29:00

 

   肖雅清(中)出院后,罗格斯大学校领导看望肖雅清(左为副校长艾瑞克博士,右为校长理查德·爱德华兹博士)。(资料图)

  近日,记者从株洲市文明办获悉,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动,正式发布了2017年“中国好人榜”2月榜单,其中,株洲籍留美博士肖雅清当选为见义勇为类好人。

  美国罗格斯大学校长介绍她的事迹

  肖雅清是土生土长的株洲人,在南方三小和南方中学完成12年的基础教育,目前在美国罗格斯大学商学院攻读金融学博士。美国时间去年11月4日,肖雅清协助导师工作时,一位曾经上过导师课,被开除的学生拿起凶器对着导师乱刺,她奋不顾身挡住歹徒刺向导师的尖刀,保护了导师的生命,自己却受重伤。本报曾对其进行连续报道,国内外各界纷纷赞誉肖雅清是“真正的英雄”“中国的骄傲”。今年1月,肖雅清获评为“湖南好人”。

  3月5日下午5点左右,记者联系上肖雅清的父亲肖先生,他和妻子刚从北京回来。“我们陪女儿去参加罗格斯大学一年一度的中国校友会,目前她还在北京。”肖先生说,在3月4日晚举行的罗格斯大学中国校友会年会上,罗格斯大学的校长向与会的200多名嘉宾,详细介绍了肖雅清的事迹,并邀请她上台发言,受到大家赞扬。

  中南林业科技大学邀请她回校做演讲

  “我们已经知道了孩子获评‘中国好人’的消息,我们感到很欣慰、骄傲,肖雅清也很感谢社会的关心关注。”肖先生说,现在社会的正能量越来越强,做了好事,就会被认可,他希望社会能够经常传递正能量。同时,他还透露,肖雅清的母校中南林业科技大学,准备邀请肖雅清于近期回校演讲。

  另悉,12年内献血99次,志愿服务3000个小时,曾获第五届“感动株洲十大人物”的“献血达人”田颖,候选3月份助人为乐类(编号:42号)“中国好人”。(株洲晚报)

作者:陈正明 通讯员 周武旺
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容