当前位置:
"中国好人"苏虎带领爱心团队助学
株洲文明网 2017-03-13 09:28:00

  “哇,有这么多好看的图书呀!”3月11日,“中国好人”苏虎带领雪域天堂爱心助学团队来到株洲县朱亭镇浦湾村兴隆小学,赴浦湾村支部书记陈和平的爱心之约。

“中国好人”苏虎带领爱心助学团队 图片来源:株洲日报 

  上午9时,爱心车队到达兴隆小学。爱心人士一对一认领了9名受助学生,并将爱心善款交付到孩子手中。有的爱心人士还为孩子准备了新一年的学习工具和生活用品。“我们将资助这些孩子小学毕业,每期至少800元。”爱心人士彭娜说,以后还会根据具体情况继续资助。 随后,爱心人士走访了受助学生的家庭。

  走访到学生小马(化名)家时,爱心人士将两个崭新的折叠轮椅送进门。原来,小马的妈妈和姨妈患有重症肌无力,无法行走。群里的爱心人士得知后,一起众筹善款,为她们捐赠了两个轮椅。爱心人士现场将轮椅拼接好,小心翼翼地将小马的妈妈和姨妈分别扶上轮椅,并关切地问是否合适。

  苏虎是“雪域天堂爱心助学群”的群主。自2009年起,该群成员一直致力于爱心公益的事业。爱心团队从最初的17人,扩大到现在百余人,资助对象有数百人。2015年11月,株洲人苏虎荣登“中国好人榜”。陈和平是他的高中老师,这一次爱心之举,也是师生之间的爱心之约。(株洲日报/株洲新闻网)

作者:谭思佳
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容