当前位置:
株洲肖雅清、杨颖候选全国道德模范
株洲文明网 2017-06-26 08:51:00

  6月22日,第六届全国道德模范候选人公示,株洲市肖雅清和杨颖分别候选见义勇为类、敬业奉献类道德模范。公示时间为6月22日至28日。

  株洲妹子肖雅清,美国罗格斯大学商学院金融学博士研究生在读。美国时间去年11月4日,肖雅清在协助导师工作时,一位曾经上过导师课后被开除的学生拿起凶器对着导师乱刺,她奋不顾身挡住歹徒刺向导师的尖刀,身受重伤。社会各界纷纷赞誉她是“真正的英雄”“中国的骄傲”。

  1988年8月,杨颖进入株洲电力机车厂工作,现已成长为一名技术专家。杨颖直接参与并推动了我国电力机车从直流传动迈向交流传动的飞跃,推动了城市轨道交通向绿色智能的演化,主管或主持过国内外多个机车、高速列车、地铁、轻轨、有轨电车、无轨电车、磁浮车、城际动车等多类车辆的研制工作。

  根据中宣部、中央文明办等六部门《关于评选表彰第六届全国道德模范的通知》,经各市州、各单位层层遴选推荐和省活动组委会评选委员会评审,共确定了10名湖南省第六届全国道德模范候选人。(株洲日报)

作者:刘芳
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容