当前位置:
送青莲倡清廉 株洲市举行"廉政文化进万家"活动
株洲文明网 2016-03-28 08:45:00

3月26日市民扫描二维码关注“三湘风纪”

3月26日活动现场,志愿者向媒体介绍情况。

  “省纪委微信,除了可以及时从中了解反腐动态,还能‘一键举报’,功能太强大了……”3月26日,在神农城,市民纷纷拿出手机,争相扫描关注湖南省纪委官方微信“三湘风纪”。

  3月26日上午,株洲天元区纪委、共青团天元区委、株洲市湘江集团联合株洲晚报义工联合会,在神农城炎帝像旁,开展廉政文化知识宣传和普及活动。市民只要扫描二维码关注“三湘风纪”,并转发廉政文化到微信朋友群,获得10个赞后,即可免费获得青莲(多肉植物盆栽)1份。

  “政府以这种形式开展宣传,既时尚,又接地气。”市民徐小姐告诉记者,扫二维码关注微信号,继而宣传普及廉政文化知识的方式,较过去的展板宣传、主题宣讲效果更好。株洲市纪委相关负责人表示,“廉政文化在反腐倡廉建设中发挥着重要的导向作用、凝聚作用和教育作用,我们运用微信这个新平台宣传廉政文化,就是要让‘廉洁社会人人参与、廉洁株洲人人有责’的理念深入人心。”截至目前,株洲市已有2万余名干部群众关注“三湘风纪”公众微信号。

  另据了解,3月27日,天元区纪委、共青团天元区委等部门还在河西湘江风光带设置了6个气球造型的“青莲驿站”,市民在任意站点与青莲造型合影,在订阅“三湘风纪”后,将任意5张不同青莲自拍照发送至朋友圈,即可免费领取青莲1份。

  据悉,两天活动共免费派送出1000份青莲。(株洲晚报)

作者:陈正明 通讯员 龚思 纪宣
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容