当前位置:
国庆假期文明出游 株洲市召开文明旅游行动联席会
株洲文明网 2016-09-28 17:22:00

株洲市文明办主任欧阳元初作重要讲话 图片来源:株洲文明网

株洲市召开文明旅游行动联席会 图片来源:株洲文明网

    9月28日上午,株洲市文明旅游行动联席会议召开,听取联席会议重点单位工作情况汇报,交办问题清单,并布置文明旅游各项工作。会议强调,各相关单位要提高认识,强化举措,全力推动文明旅游工作常态开展和有效落实。

    联席会议召开前,株洲市创文督查组还分小个小组对市区的公园景区进行了实地督查,了解环境卫生、公用设施、公益广告和文明旅游宣传情况,并对所发现的问题进行详细记录,提出整改意见。

    会上,株洲市文明旅游联席会议各成员单位结合各自工作实际,对如何推进文明旅游工作进行了广泛、深入的交流座谈,并对下一步如何加强和改进文明旅游工作提出了建设性的意见和建议。

    在听取了成员单位的交流发言后,株洲市文明办主任欧阳元初指出,各单位要高度重视文明旅游工作,进一步提高对做好文明旅游工作重要性的认识;要明确职责,着力解决景区的环境卫生、乱停乱放、文明劝导等突出问题;要努力形成齐抓共管的工作格局,加强协调配合,切实发挥联席会议的作用,把文明旅游工作做好做实;同时,要加强舆论引导,加大文明旅游的宣传力度,把握国庆、春节等重要时间节点开展文明旅游宣传,带动游客文明素质的提升。

    会议还指出,文明旅游是当前精神文明建设工作的重点之一,是文明城市建设的一项重要内容。为进一步巩固组织市文明城市建设成果,下一步,株洲市文明旅游工作将围绕加强教育引导这个关键,在制度化、长期化、经常化方面进一步下功夫。株洲市创文办督查组将会在国庆期间加大督导力度,及时发现问题,下发整改函。

作者:龙建清
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容