当前位置:
株洲开展非物质文化遗产保护法宣传周 传承传统文化
株洲文明网 2016-11-01 09:16:00

国家级非物质文化遗产 炎帝陵祭典 图片来源:株洲文明网

茶陵县的客家火龙 图片来源:株洲文明网 

攸县“打铁水”图片来源:株洲文明网 

  日前,《湖南省实施〈中华人民共和国非物质文化遗产法〉办法》正式施行,10月26日至11月2日,株洲市文体广新局在全市范围内开展为期一周的非物质文化遗产保护法宣传周系列活动。

  记者了解到,本次系列活动旨在加强株洲市非物质文化遗产的保护、保存工作,大力宣传非物质文化遗产保护利用法律、法规,普及文化遗产保护理念和知识。

  活动涵盖“戏曲进校园”首届戏曲培训班开班暨株洲市首批非物质文化遗产项目揭牌仪式、非物质文化遗产保护知识抢答赛、非遗知识网络有奖答题活动等内容。县市区级活动形式各异。如开展非遗法普及宣传讲座活动、非遗项目展示等。

  【相关链接】近期“非物质文化遗产”活动安排

  1、株洲市“戏曲进校园”首届戏曲培训班开班暨株洲市首批非物质文化遗产项目揭牌仪式

  时间:11月2日上午10:30

  地点:株洲市中等职业学校

  内容:省、市领导宣布首届戏曲班开班,为学校揭牌。该校学生将进行教学成果汇报演出。

  2、非物质文化遗产保护知识抢答赛

  时间:11月2日下午3:00

  地点:株洲市戏剧传承中心周末剧场

  内容:各县市区派出一支代表队参加,通过必答题、抢答题等环节的比赛,最终根据队伍总分评出一、二、三等奖。

  3、非遗知识网络有奖答题活动

  时间:10月26日—11月2日

  内容:每天在“韵动株洲”微信公众号中发布若干道非遗知识题,市民可关注微信号后答题,对回答正确的市民给予一定奖品。(株洲新闻网)

作者:谭筱
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容