当前位置:
株洲何新建、郭立华两人获评12月“湖南好人”
株洲文明网 2017-01-10 10:38:00

  记者从株洲市文明办获悉,2016年12月“湖南好人”评选于今年1月6日揭榜,株洲市何新建(助人为乐类)、郭立华(诚实守信类)入选。

何新建 图片来源:株洲文明网

  何新建是攸县人,年少时因贫困辍学的他,长大后反哺贫困儿童。18年里,他省吃俭用,无私资助108个困难孩子,不仅送钱,更注重言传身教和培养孩子们自立自强气质。多年来,他自费编印家教读物,免费发放到农户家中,推广国学经典诵读。

  “一杆戥子秤,称给顾客的是药,称给自己的是良心。”株洲县知心人大药房总经理郭立华常把这句话挂在嘴边。凭着诚实守信,知心仁厚的理念,20年间,他将面积不足10平方米的小药房,发展成一家网点遍布株洲各县市,拥有15家门店的连锁药房。同时,他每年无偿为环卫工人、一线交警提供防暑降温物资,为残障人士送轮椅、助听器材等,从2015年起,还资助贫困学生,累计为公益事业捐款捐物达20余万元。(株洲晚报)

作者:陈正明
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容