当前位置:
过一个温暖年 株洲市166支工作队给贫困户送年货
株洲文明网 2017-01-11 09:48:00

  

  南塘村的扶贫工作队员给贫困户送上慰问金。图片来源:株洲日报/株洲新闻网 谭清云/摄

  厨房的炭火烧得很旺,灶台摆满长条新鲜猪肉,锅里炼猪油飘出阵阵清香……在株洲县淦田镇南塘村64岁的贫困户侯伏连家中,浓浓的年味弥漫。1月9日,驻村干部把慰问红包送到她手中,老人家禁不住泪眼婆娑。据悉,近期株洲市166支工作队陆续开展给贫困户送年货活动。

  侯伏连早年丧夫,一直与儿子住在34年前建的土坯房里。去年,在工作队的帮扶下,侯伏连一家盖起一座红砖房,并进行了简单装修,这个年准备在新房里过。侯伏连在围裙上抹干双手,搅拌着锅里滋滋作响的猪油肉,把慰问金稳稳地放进贴身的小布袋。“产业扶持养土鸡加上低保救济,日子越过越好啦。”侯伏连说。

  投资79.6万元建设瀑布景区,投资25万元安装110盏路灯,发动村民养殖林下土鸡和山地黄牛……南塘村37户贫困户的生活正在改变。村民赵俊强花10多万元改造危房后,还办起了村里首个农家乐,仅几个月就入账上万元,走上了致富路。(株洲日报/株洲新闻网)

  

作者:王军 通讯员 王文南
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容