当前位置:
株洲市文明交通行动正式启动 志愿者上街进站宣传
株洲文明网 2017-03-02 09:15:00

  

  谭清云/摄 图片来源:株洲日报

  
图片来源:株洲市交通运输局

  为了营造更文明、更畅通的出行环境,3月1日,株洲市交通运输局组织了60多名文明交通志愿者深入城区车站、码头、货场等地开展文明交通“六进三上”宣传活动,这也标志着2017年全市文明交通行动正式启动。

  当日,株洲市交通运输局文明交通宣传志愿者服务队,进车站、进码头、进货场、进社区、进广场、进公园,上公交、上出租、上货车开展文明交通宣传,向驾驶员、乘客及市民发放以社会主义核心价值观、文明交通出行知识为主要内容的宣传单,提醒驾驶员安全行车,文明服务;市民文明安全出行等。

  为推进文明建设再深化、上水平、提档次,确保株洲市2017年蝉联全国文明城市荣誉称号,株洲市今年开展“十大文明行动”,文明交通行动是“十大文明行动”之一。该行动由株洲市交通运输局牵头,成员单位包括株洲市直机关工委、株洲市住建局、株洲市教育局、株洲市城管局、共青团市委、株洲市交警支队等,将开展文明交通“六进三上”大宣传、文明交通进站场、争当最美驾驶员、礼让斑马线、排队日、文明交通我引导、交通安全进校园、文明行车我监督、交通违法大惩治、建设文明示范路、创建交通文明路、站场秩序专项整治、创建群众满意客运站等13项主题活动。(株洲市交通运输局)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容