当前位置:
株洲市文明办主任率队一行督查“文明校园”创建工作
株洲文明网 2017-03-20 10:53:00

株洲市文明办主任欧阳元初到泰山学校督查“文明校园”创建工作 图片来源:株洲文明网

    3月16日,株洲市委宣传部副部长、市文明办主任欧阳元初率督查组实地督查了“文明校园”创建工作,督查组一行先后走访察看了工业大学、泰山学校、四中的校园环境、公益广告、图书馆,并通过座谈会了解学校的精神文明创建工作。

    督查组首先来到工业大学,发现校园部分区域仍存在不文明现象,校园内存在车辆乱停乱放,绿化带有散落的垃圾,缺少核心价值观、中国梦的宣传;此外,校园内大多数商店违章搭建了雨棚。记者随机走近一家名为“怪味鸭”的食品店,发现该店内张贴上墙的卫生许可证、健康证等如同虚设,存在证件过期和待办理情况。

“怪味鸭”的食品店内的健康证未办理 图片来源:株洲文明网

    随后,督查组一行走访了泰山学校和四中,发现校园内都存在创文宣传氛围不足,主要体现在校园内文明创建的宣传内容和社会主义核心价值观公益广告的宣传氛围不够浓厚。

    座谈会上,欧阳元初充分肯定了各学校在精神文明建设工作方面取得的成效,并提出指导意见。他要求,校园要从落实落细考评细则出发,抓好校园创建宣传、抓好具体实践活动、抓好校园环境卫生,大力宣传社会主义核心价值观,巩固好精神文明建设成果。

校园内大多数商店违章搭建了雨棚 图片来源:株洲文明网

泰山学校食堂内文明餐桌氛围浓厚 图片来源:株洲文明网

泰山学校内的心理健康室 图片来源:株洲文明网

作者:珑穹
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容