当前位置:
株洲开展"给全国文明城市的一封信"网络文明传播活动
株洲文明网 2017-03-20 13:24:00

3月17日,株洲市“给全国文明城市的一封信”网络文明传播活动在天台小学启动。图片来源:株洲文明网

启动式现场 图片来源:株洲文明网

株洲文明网已经收到市民投来“给全国文明城市的一封信”200多封。图片来源:株洲文明网

    为迎接全国文明城市复查大考,推进株洲市文明校园、文明网络等“十大文明行动”在全市范围内落地生根。3月17日,株洲市“给全国文明城市的一封信”网络文明传播活动在天台小学启动,活动面向全市征集有关“文明城市创建带来的变化、对文明城市建设的建议、文明城市建设我们能做些什么?”的手写信或音视频,并组织全市中小学生开展主题征文活动。

    记者了解到,此次活动分两个阶段进行,第一阶段是通过株洲市各主流媒体以及全市网络文明传播志愿者的微博、博客、微信等媒介扩大活动影响力,号召全体市民参与;第二阶段是组织全市中小学生开展主题征文活动,通过小手牵大手的形式带动广大市民朋友拿起手中的笔或手机向株洲这座全国文明城市表达出自己的所见所感。全市中小学生有奖征文投稿时间为3月17日-3月23日,活动组委会将从收到的作品中选取一二三等奖,颁发证书和奖品。

    截止目前,株洲文明网已经收到市民投来“给全国文明城市的一封信”200多封。微信、微博、博客浏览人数20多万,参与讨论人数达1000多人。

    “未成年人思想道德建设工作是创建全国文明城市的前置条件,而学校是未成年人思想道德建设工作的主阵地,作为文明城市建设的一分子,广大青少年学生既是文明城市的受益者,也是文明城市的创造者。”株洲市文明办副主任李坚介绍说,举办“给文明城市的一封信”启动式,主要目的是以“文明校园”行动为契机,深入贯彻全国未成年人思想道德建设工作精神,推动社会主义核心价值观、文明城市创建知识入校园,为株洲市建设更高水平文明城市,营造青少年健康成长的校园环境奠定更坚实的基础。

株洲市文明办副主任李坚在启动仪式上讲话。图片来源:株洲文明网

天台小学朗诵《少年中国说》

    【相关链接】

    一、线上活动:活动邀请株洲市民、网友用手写信、录制一段音频信、拍摄朗读这封信视频的方式,讲述你所感受到的全国文明城市建设带来的变化,以及你对文明城市建设的建议、期许等等。

    微博参与:网友以#给文明城市的一封信#为微博关键词,并且选择以下任意一种方式参与:a)手写一封信,并且拍下这封信的照片,最好能看清楚这封信的内容;b)写好信后,朗读这封信并将音频录制下来,上传到微博;c)拍摄朗读这封信的视频。新浪微博@株洲文明网,腾讯微博@株洲市文明办,并参与新浪微话题讨论。

    博客参与:网友以“给文明城市的一封信”为主题,畅谈自己对城市文明、文化、生活等感受。

    微信参与:网友将手写信的照片,朗读这封信的音、视频发送给“文明株洲”公众微信号。

    二、线下活动:组织发动全市中小学生,开展“给文明城市的一封信”征文活动,并选取一二三等奖,颁发证书和奖品。同时,择优在纸媒上进行刊登。

    参与方式:纸质投稿(湖南省株洲市天元区新闻路18号,株洲文明网编辑部收),电子邮箱投稿(来稿请投1192123331@qq.com)。

启动仪式上的互动环节,创文知识抢答。图片来源:株洲文明网

邰勇夫老师为学生讲解书信格式  图片来源:株洲文明网

学生抢答创文知识  图片来源:株洲文明网

"给全国文明城市的一封信"启动 图片来源:株洲文明网

株洲文明网已经收到市民投来“给全国文明城市的一封信”200多封。微信、微博、博客浏览人数20多万,参与讨论人数达1000多人。图片来源:株洲文明网

株洲文明网已经收到市民投来“给全国文明城市的一封信”200多封。微信、微博、博客浏览人数20多万,参与讨论人数达1000多人。图片来源:株洲文明网

株洲文明网已经收到市民投来“给全国文明城市的一封信”200多封。微信、微博、博客浏览人数20多万,参与讨论人数达1000多人。 图片来源:株洲文明网

作者:龙建清
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容