当前位置:
写好文-做好人 邰勇夫工作站落户株洲市第十六中学
株洲文明网 2017-05-17 18:15:00

邰勇夫工作站落户株洲市第十六中学 图片来源:株洲文明网 摄影/龙建清

    “他,每天都在奔波,风里来雨里去,致力于青少年励志教育;他把生命的每一天都燃烧起来,力求用微弱的光芒去照亮每一个青少年;他免费指导广大青少年学生“写好文-做好人”……他就是“知名作家”邰勇夫。

    5月17日上午,株洲市第十六中学开了一堂特殊的思想教育课,邰勇夫为全校师生做了:“写好文做好人,文明创建特色课堂”主题演讲。邰勇夫给200多位师生上了一堂别开生面的作文课,邰勇夫告诉孩子们,如果作文中的细节和思想能吸引人,并让读者有所思有所感,那就是好作文!

“邰勇夫工作站”授牌仪式 图片来源:株洲文明网

    演讲现场,石峰区文明办联合石峰区教育局举办了“邰勇夫工作站”授牌仪式,邰勇夫工作站正式落户株洲市第十六中学。邰勇夫介绍说,工作站将致力于孩子们的学习和健康成长服务。工作站将不定期邀请各行各业的先进模范人物,专家学者,优秀企业家,编辑记者,心理辅导专家,有影响力的作家,知名人士等定期为学生免费上课,通过正确引导学生写作文,提高孩子们的综合素质,培育孩子们的崇高情怀。

    记者了解到,2017年年底株洲每个城区将建2个邰勇夫工作站,目前天元区和石峰区已经各成立了一个邰勇夫工作站。

邰勇夫为全校师生做:“写好文做好人,文明创建特色课堂”主题演讲 图片来源:株洲文明网

株洲市第十六中学校长致辞 图片来源;株洲文明网

邰勇夫为全校师生做:“写好文做好人,文明创建特色课堂”主题演讲 图片来源;株洲文明网

邰勇夫工作站落户株洲市第十六中学 图片来源;株洲文明网

作者:龙建清
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容