当前位置:
【文明城管】株洲城区人行道违章停车集中整治行动启动
株洲文明网 2017-08-11 11:59:00

    株洲市城区人行道违章停车集中整治行动启动式暨文明城管行动成果展在株洲市规划馆前坪举行。图片来源:株洲文明网

    “随着汽车数量急剧增加,公共场所停车资源紧张,人行道违停现象比较多见,这不仅影响了市容环境秩序,也给行人出行带来了不便。”为进一步规范城区停车秩序,提高城市管理和公共服务水平,8月11日上午,株洲市城区人行道违章停车集中整治行动启动式暨文明城管行动成果展在株洲市规划馆前坪举行。

    株洲市委常委、宣传部部长聂方红,株洲市人民政府副市长谭可敏,株洲市政协副主席朱庸靖等出席活动。株洲市文明办、团市委、市机关工委、市公安局、市交警支队及各区城管大队代表方阵200余人参加启动式。此次活动由株洲市城市管理和行政执法局主办,株洲市城市管理行政执法支队、株洲交通频道承办。

    记者了解到,此次集中整治月的时间是8月11日至9月10日,整治范围主要针对城区内主次干道、广场、车站等。整治内容包括,人行道违章停放的机动车(摩托车、汽车)、电动车、电单车等进行集中整治;对长期占用人行道或影响市容的“僵尸车”进行全面清理。

    根据行动方案,株洲市城管局将分区对人行道进行逐路段、逐区域的“地毯式”整治。城市五区城管部门将联合公安、交警等部门,对人行道违章停放的摩托车、电动车等一律依法暂扣;对人行道违章停放的小汽车、货车等机动车进行锁车处理;对占道或影响市容的“僵尸车”一律拖离现场。

    集中整治期间,城市五区都将在主要路段安排城管队员、城管志愿者巡查,发现有违停情况,及时劝离。对于已经存在违停的车辆,一律按照8月1日正式实施的《湖南省城市综合管理条例》等法律法规顶格处置。同时,城管局还将联合市政部门通过设置人行道隔离桩等物理措施,防止机动车上人行道。

    株洲市委常委、宣传部部长聂方红宣布:“2017株洲市城区人行道违章停车集中整治行动启动!”图片来源:株洲文明网

    株洲市文明办、团市委、市机关工委、市公安局、市交警支队及各区城管大队代表方阵200余人参加启动式。图片来源:株洲文明网

参观“文明城管行动成果展”。图片来源:株洲文明网

    株洲市城区人行道违章停车集中整治行动启动式暨文明城管行动成果展在株洲市规划馆前坪举行。图片来源:株洲文明网

作者:邓敏敏
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容