当前位置:
“湖南好人榜”2017年三季度发榜仪式在株洲天元区举行
株洲文明网 2017-11-09 10:15:00

湖南好人“每周一星”好人。图片来源:株洲文明网 龙建清/摄

    11月8日晚,湖南好人榜2017年三季度入选名单发布仪式、“天易杯”最美新区人颁奖仪式暨中国好人与湖南好人(株洲·天元区)交流活动在株洲市天元区举行。湖南省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能,省文明办副主任熊科文,中共株洲市委副书记雷绍业,中共株洲市委常委、宣传部长聂方红,中共株洲高新区党工委书记、天元区委书记周建光,中共株洲高新区管委会主任朱振湘参加活动,与十四市州好人代表,以及上百名干部群众代表参加现场交流活动。

    本次活动由湖南省文明办主办,湖南文明网、中共株洲市委宣传部、株洲市文明办、中共株洲高新区工委、株洲高新区管委会、中共天元区委、天元区人民政府承办,中共株洲市天元区委宣传部、株洲市天元区文明办、湖南天易集团协办。

湖南省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能等领导为湖南好人榜2017年三季度入选名单揭榜。图片来源:株洲文明网

    经网上投票、群众评议和专家评审等多个环节,株洲市4人光荣入选第三季度湖南好人,他们是坚守抗洪一线的株洲县吴光强、石峰区雷金鑫,替夫还债的攸县陈海英,为爱持家的炎陵县张建勤。

    来自株洲县的吴光强,今年抗洪抢险期间,连续七天七夜坚守大堤,差点倒在了抗洪一线;资兴市的好妻子胡淑珍,十年如一日,像照顾婴儿一样地悉心照顾着“植物人”丈夫,用爱和鼓励温暖着丈夫,演绎出一段人间动人爱情;攸县的陈海英,靠着种小菜,为替亡夫偿还68万债务;芷江县的90后挖机司机舒易文,为救溺水昏迷儿童,奋不顾身跳入湍急的潕水河,从死神手中夺回孩子性命……他们是湖南无数好人的缩影,他们用忠诚守护责任,用平凡与善良铸就大爱无疆的道德光芒让现场观众肃然起敬。

    湖南好人发布活动,采用文艺节目和采访片段穿插的方式进行,通过《众里寻你》、《好人就在身边》、《你好,株洲好人》等歌舞艺术,歌颂中国好人、湖南好人震撼人心的道德之美,生动诠释身边好人的精神价值。

    记者从发布会上获悉,“湖南好人榜”2017四季度发榜仪式将在常德市武陵区举办。目前,“湖南好人”2017年四季度推荐评选工作正在进行,公众可登陆湖南文明网“湖南好人榜”专题网,为好人投票、点赞。

为湖南好人颁发荣誉证书。图片来源:株洲文明网

    “最美新区人”点亮株洲夜空

    近年来,株洲高新区、天元区深入践行社会主义核心价值观,通过开展道德模范、身边好人和最美新区人的评选表彰,在株洲高新网、天元区门户网站上,宣传各类道德模范、身边好人事迹;借助网络文明传播力量,在天元文明微博、博客上传播好人事迹,传递正能量;在社区、农村、企业、学校和窗口单位、文明单位普遍设立善行义举榜、好人365墙,宣传好人好事,展示善行义举,引导群众见贤思齐,“学好人、存好心、做好事”的氛围日益浓厚。

    经过全区推荐评选,“最美新区人”也在活动当天揭晓。该项推荐评选活动刚启动,就瞬间点燃了全区人民关心支持和参与道德建设的热情,一大批“最美新区人”被发现:带领小女儿治疗自闭症13年后,成立心智障碍公益协会的陈爱红;身残志坚,创办职业培训学校使400余名残疾人学到劳动技能走上工作岗位的张家满;自发组建小区志愿者协会,放小生意为各种居民问题奔波的林勇;夺得省创新创业大赛冠军,不断冲刺科技最前沿的刘珺;放弃原有体面工作,回乡创办公司,带动村民致富的李鹏……

    他们的点滴彰显了温暖人心的道德力量,他们用自己的实际行动在平凡的生活中点亮了人性光辉,照亮了三湘大地的“道德星空”。

童声合唱《众里寻你》。图片来源:株洲文明网

来自株洲的“中国好人”张少辉登台。图片来源:株洲文明网

为湖南好人颁发荣誉证书。图片来源:株洲文明网

来自省14个市州的中国好人、湖南好人代表依次步入红地毯。图片来源:株洲文明网

歌舞《好人就在身边》。图片来源:株洲文明网

为湖南好人颁发荣誉证书。图片来源:株洲文明网

朗诵《你好,株洲好人》。图片来源:株洲文明网

湖南好人登台。图片来源:株洲文明网

“湖南好人榜”2017年三季度发榜仪式在株洲天元区举行。图片来源:株洲文明网

中国好人周智仁在签名墙上留下自己闪光的名字。图片来源:株洲文明网

“湖南好人榜”2017四季度发榜仪式将在常德市武陵区举办。图片来源:株洲文明网

歌颂中国好人。图片来源:株洲文明网

合影。图片来源:株洲文明网

作者:龙建清 涂丹
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容