当前位置:
株洲市3典型候选全国学雷锋志愿服务“四个100”
株洲文明网 2018-01-10 09:44:00

  近日,由中宣部、中央文明办等部门公布2017年宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动候选名单,株洲晚报义工联合会、株洲市妇联·有爱不孤单项目、荷塘区月塘街道石子头社区分别候选最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目、最美志愿服务社区。

  自2015年以来,宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动已连续举办两届,每次推选出100名最美志愿者、100个最佳志愿服务组织、100个最佳志愿服务项目和100个最美志愿服务社区。

  此次宣传推选活动于2017年10月份启动后,株洲市将其作为培育和践行社会主义核心价值观的有效抓手,大力弘扬奉献友爱互助进步志愿精神、培育中国特色志愿文化、推进学雷锋志愿服务制度化常态化。

  市民可通过中国文明网查看“四个100”的先进典型事迹并为之投票。

株洲晚报义工联合会萤火虫公益助学行动 图片来源:中国文明网

  【相关链接】

    1、株洲晚报义工联合会候选“最佳志愿服务组织”

  株洲晚报义工联合会成立于2005年12月,现有注册志愿者5000多人,累计开展志愿服务时数20余万小时,开展的活动涉及助学、助残、助老、交通劝导、帮教、环保、救灾等众多领域。近3年,每年开展的各类公益活动在400次以上。重点品牌项目有徒步湘江环保毅行、萤火虫公益助学行动、爱心艺术团基层送演出等。

株洲市妇联·有爱不孤单项目 图片来源:中国文明网

  2、株洲市妇联·有爱不孤单项目候选“最佳志愿服务项目”

  株洲市妇联有爱不孤单项目于2014年3月启动实施,有注册志愿者126人。该项目号召全市爱心家庭和家长与孤儿及困境儿童结对,用爱心陪伴他们度过青春期。2年来,招收了126名成长爸妈志愿者与104名孤儿和困境儿童结对陪伴。

株洲荷塘区石子头社区开展活动 图片来源:中国文明网

  3、荷塘区石子头社区候选“最美志愿服务社区”

  荷塘区月塘街道石子头社区有注册志愿者1077人,培育了以抗战老兵与老干部、老党员为主的“微尘爱心协会”,建立了针对青少年、老年人以及残障人士的常态长效志愿服务项目,分别是春蕾爱心屋、四点半课堂、老年人集体生日会以及“盛康”残疾人托养中心等一批品牌项目。志愿服务覆盖整个社区不同年龄段的居民,服务内容不断深化专业,实现了志愿服务多样化,深得居民好评。(株洲日报)

作者:刘芳 实习生 林淑敏
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容