当前位置:
湖南省委宣传部慰问帮扶株洲道德模范田颖
株洲文明网 2018-01-12 11:49:00

湖南省委宣传部慰问帮扶株洲道德模范田颖。图片来源:株洲文明网 摄影/龙建清

    1月12日上午,湖南省委宣传部副部长杨金鸢一行来到株洲市中心血站,看望慰问湖南省道德模范提名奖获得者田颖,并代表省委宣传部、省文明办送去3万元道德模范帮扶资金。株洲市委常委、宣传部部长聂方红陪同慰问。

    “作为一名无偿献血志愿者,你发挥了很好的示范引导作用,社会需要这样的精神,需要弘扬这股助人为乐的风尚。”见到田颖,杨金鸢拉住她的手说。随后,大家坐下来,聊起了家常。杨金鸢详细询问了田颖一家的生活情况,对田颖多年来无私奉献的的高尚品德给予了高度评价,他希望各相关部门对田颖等道德模范的生活情况给予更多关心和帮助,让助人者得到社会的帮助。与此同时,杨金鸢还勉励田颖继续发挥道德模范作用,弘扬社会正能量。

株洲市女子献血冠军田颖。图片来源:株洲文明网

    田颖,中盐株化集团公司的内退职工,2017年获评湖南省道德模范提名奖。2004年,44岁的田颖在丈夫侯经鸣的影响下,开始参加无偿献血,一直坚持至今。14年来累计献血124次,志愿服务达5082.5小时,献血总量6.76万毫升,这个数字相当于18个成年人的血液总量。如今,已是株洲市女子献血的冠军的她说:“现在我已经57岁了,虽然我不能改变年龄的长度,但我可以改变生活的宽度。我要让我的人生从现在开始重新定位,让我的人生更加充实,帮助更多需要帮助的人。”

    湖南省文明办副主任李力明,株洲市委宣传部常务副部长颜峻,株洲市委宣传部副部长、市文明办主任欧阳元初,株洲市卫计委主任张纯良,天元区委常委、宣传部长谢维红参加慰问。

湖南省委宣传部副部长杨金鸢(右2)参观株洲市中心血站无偿献血大厅。图片来源:株洲文明网

合影。图片来源:株洲文明网

作者:龙建清
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容