当前位置:
2018年株洲市文化科技卫生“三下乡”活动在炎陵启动
株洲文明网 2018-02-02 17:20:00

  2月2日,株洲市2018年文化科技卫生“三下乡”活动启动式在炎陵县霞阳镇举行。此次“三下乡”活动由株洲市委、市政府主办,株洲市委宣传部、炎陵县委、县政府承办。株洲市委常委、宣传部部长聂方红,株洲市人民政府副市长杨胜跃,株洲市政协副主席、炎陵县委书记黄诗燕出席活动。

2018年株洲市文化科技卫生“三下乡”活动在炎陵启动 图片来源:株洲文明网

2018年株洲市文化科技卫生“三下乡”活动在炎陵县启动 图片来源:株洲文明网

  “三下乡”活动已经在株洲持续开展了22年,不仅推动了农村经济社会发展,丰富了农民群众的精神文化生活,而且深受农民喜爱。

  53岁的石子坝村村民陈大娘今天收获不小,不仅领到了各种农业、科普、急救等方面的书籍、资料一大摞,而且还测量了血压,检查了眼疾。活动现场,聚集了像陈大娘一样从四面八方赶来的乡亲们近千名,他们或看演出,或拿资料,或现场咨询专家,正享受着一场精心组织的精神文化盛宴。

株洲市委常委、宣传部部长聂方红讲话 图片来源:株洲文明网

株洲市人民政府副市长杨胜跃讲话 图片来源:株洲文明网

  聂方红指出,文化科技卫生“三下乡”活动是党委政府重视基层、关注民生、服务“三农”的一项重大举措,要把这项民生活动坚持好、搞活跃、搞生动。全市各级各部门要高度重视,不断创新下乡方式,精准对接农民需求,把十九大精神、党和政府的惠农富民政策送到田间地头,送到千家万户;要把“三下乡”与实施乡村振兴战略结合起来,与脱贫攻坚结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,抓重点,补短板,强弱项,通过集中活动形成示范,不断提升广大农民群众的幸福感。

 

各单位现场捐赠 图片来源:株洲文明网

2018年株洲市文化科技卫生“三下乡”活动在炎陵启动 图片来源:株洲文明网

 

村民们拿到春联,脸上乐呵呵 图片来源:株洲文明网

 

活动现场,村民们领到2018新年挂历  图片来源:株洲文明网

  启动仪式上,各单位现场捐赠现金30万元,捐赠理论读物、普法资料、科普资料、年历和挂历、书包、常用药品、计生药具等物品资料价值约10万元,这些资金将全部用于红色革命纪念地——朱毛第一次会面旧址万寿宫周边环境整治和设施建设。与此同时,聂方红、杨胜跃、黄诗燕给当地8户困难群众代表发放了慰问金。

 

株洲市戏剧传承中心的演职人员给观众送上精彩的文艺演出 图片来源:株洲文明网

 

株洲市戏剧传承中心的演职人员给观众送上精彩的文艺演出 图片来源:株洲文明网

 

株洲市戏剧传承中心的演职人员给观众送上精彩的文艺演出 图片来源:株洲文明网

  虽然天气寒冷,但来自株洲市戏剧传承中心的演职人员给观众送上了一场精彩的文艺演出,让村民们品尝了一道丰盛的文化大餐。歌曲《和你在一起 》、京胡《普天同庆》、舞蹈《水姑娘》、花鼓小戏《今天有来客》等节目一一上演,令观众目不暇接,现场不时响起热烈的叫好声。

作者:龙建清
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容