当前位置:
[全国文明社区]株洲袁家湾社区居民的一天生活纪实
株洲文明网 2018-04-13 11:06:00

    迎着初升的太阳,袁家湾社区开始了一天的幸福生活!组图来源:株洲文明网

    踏着朝阳来到小操场,挥起球拍,来一场酣畅淋漓的PK,早起的运动唤醒了沉睡的细胞,清风徐来,激起一天的斗志!

    早上8点到9点30,袁家湾社区活动中心操场上便会聚集三支健身队伍,扇子舞、交谊舞和健身球队,这群叔叔阿姨们的生活态度就好像这初升的太阳,积极、阳光、充满活力!

    阿姨们扭着,笑着,这就是社区春天最美的花朵!

    俯身,抽杆,完美进洞。社区的桌球室每天都是不会有空闲,问到谁打得好,都会指着一个爷爷骄傲的说“这可是我们社区的冠军呢!”

    老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。袁家湾社区处处体现着老年朋友的关爱,按摩椅、足疗仪,大家聚集在一起,边唠家常,边享受着这些社区的福利,笑容洋溢在脸上,展现着袁家湾社区居民的满足感!

    如果说家是温暖的港湾,那么社区就是一个个港湾汇集的一方净土,步入这一方净土,脚步不觉也慢了下来,仿佛心也能随之静下来,路边围着下棋的老头儿,一脸严肃,仔细钻研的样子时间都抛之脑后了。

    最是人间三月好风光,如此和煦的春光,居民们当然也不能错过,暖春配桥牌,好不惬意呀!

    带娃的爷爷奶奶,累并快乐着,聚在一起晒晒太阳,晒晒娃,互相交流着带娃心得。

    一支激昂的曲子,唱出人们对美好生活的向往。每天下午3点到4点是社区合唱队的排练时间,嘹亮的歌声飘扬在社区上空,让社区沉浸在这浓浓的文艺氛围之中!

    放学咯~随着清脆的铃声,小朋友们欢快地跑出校门,来不及接的家长就会让小朋友在活动中心参加社区“四点半课堂”。

    在“四点半课堂”,小朋友们可以写作业,看书,打篮球,乒乓球,丰富多彩的课后生活让家长们更安心,更放心!

    幸福是什么?幸福有时候很简单,它是阿姨们扭动的舞步,是大叔们挥动的球拍,是小朋友们呀呀的笑语……

    也许每个人对幸福的定义都有不同,但是对于我们袁家湾社区来说,居民的幸福就是我们社区最大的幸福,我们也将持之以恒地为建设更和谐、美好的社区而努力奋斗!(荷塘区文明办)

作者:珑穹
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容