当前位置:
第十一届“株洲读书月”启动 400余项读书活动贯穿全年
株洲文明网 2018-04-20 16:33:00

第十一届“株洲读书月”活动现场。图片来源:株洲文明网 摄影/谭筱

  读万卷书,行万里路。4月20日上午,由湖南株洲市委、市政府主办,市委宣传部、市文体广电新闻出版局承办的第十一届株洲读书月在神农大剧院启动。株洲市委副书记、市长阳卫国,湖南省新闻出版广电局党组副书记、副局长毛良才,株洲市委常委、宣传部长聂方红出席启动仪式。

市民在活动现场选阅书籍。图片来源:株洲文明网 摄影/谭筱 

  资料显示,2017年株洲市城市阅读指数总得分为70.46分,在湖南省十四个地级市中阅读指数得分排名第二位,仅次于长沙市,这是株洲市连续4年在全省排名第二。株洲的阅读满意度得分75.93分,在十四个市州中排名第一,公众对阅读宣传力度满意度、对公共阅读设施满意度和对居民实际阅读行为满意度均得分较高。

  

株洲市委副书记、市长阳卫国出席启动仪式并宣布活动启动 图片来源:株洲发布 王琦泉/摄

  

为“优秀阅读推广人”颁奖。图片来源:株洲文明网 摄影/谭筱 

  据株洲市文体广新局相关负责人介绍,本届株洲读书月全年将开展400多项活动。其中,主要活动53项,分为组织开展学习教育、少儿阅读、书香“七进”、讲座诵读、经典品牌、民间阅读、书友分享、数字阅读等八大板块。“可以说每个板块都有惊喜,市民有时间不妨参与其中,享受阅读的乐趣。”

第十一届“株洲读书月”启动。图片来源:株洲文明网 摄影/谭筱 

  此外,株洲今年还将集中推出一批“最美书店”“最美读书会”“优秀阅读推广人”“书香之家”,进行表彰宣传,并继续组织开展相关评选,培育和发掘一批全民阅读新典型,用示范带头作用推动全民阅读更好开展。(红网)

“株洲读书月”启动式现场,纪连海老师带来精彩讲座。图片来源:株洲文明网 摄影/谭筱 

第十一届“株洲读书月”启动。图片来源:株洲文明网 摄影/谭筱 

作者:
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容