当前位置:
株洲2000余辆车高考期间“爱心送考”
株洲文明网 2018-06-05 14:01:00

2018年株洲“爱心送考”志愿服务活动启动。图片来源:株洲文明网 龙建清/摄

爱心司机倡议共同为考生打造安全畅通的绿色通道。图片来源:株洲文明网

    6月5日上午,2018年株洲“爱心送考”志愿服务活动启动。6月7日、8日,株洲市将有2000余辆车参与“爱心送考”活动。

    启动仪式上,参与活动的爱心司机倡议社会车辆在高考期间文明礼让行车,主动为送考车辆让行,共同为考生打造安全畅通的绿色通道。

    高考期间,考生可凭准考证免费乘座有“爱心送考”统一标识的爱心车辆。对于家境困难、行动不便、居住地离考点较远等特殊情况的考生,将实行“一对一”的帮扶,为考生提供快速、便捷服务。

株洲市政府副市长杨胜跃宣布活动启动。图片来源:株洲文明网

株洲市委宣传部副部长、市文明办主任欧阳元初出席活动,并作讲话。图片来源:株洲文明网

    爱心送考驾驶员谭的哥告诉记者,自株洲市开展“爱心送考”活动以来,他连续10年参与,见证了送考车辆从100多辆增加到今年的2000多辆。“爱心送考”已成为株洲的一张公益名片,得到了社会各界的广泛赞誉。

    记者了解到,在今年的爱心助考活动当中,还有各方力量形成“助考者联盟”。市民易先生就和朋友组成了一个爱心助考联合会,他们提供的服务包括接送考生,以及考点维护工作。易先生介绍:“他们组成了一个三十多个人参加的联盟,各行各业的人都有,并联系好了一对一的考生,保证把他们平安送到考点。”

为爱心车辆团队授牌。图片来源:株洲文明网

    此外,除了众多爱心驾驶员奉献爱心为考生提供服务之外,高考期间,交通、交警、城管、教育、食药监、气象、环保等部门,也加入“助考者联盟”,发挥各自的职能作用,助力2018年高考顺利举行。

    株洲市政府副市长杨胜跃参加启动式。

为爱心车辆团队授牌。图片来源:株洲文明网

为爱心车辆团队授牌。图片来源:株洲文明网

宣读倡议书。图片来源:株洲文明网

爱心送考车辆。图片来源:株洲文明网

爱心送考车辆。图片来源:株洲文明网 

作者:龙建清
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容