当前位置:
【创文进行时】欧阳元初率队到武广高铁株洲站实地督查创文工作
株洲文明网 2018-06-15 17:05:00

  

  欧阳元初(左三)率队到武广高铁株洲站实地督查创文工作 图片来源:株洲文明网 龙建清/摄

  6月15日上午,株洲市委宣传部副部长、市文明办主任欧阳元初一行到武广高铁株洲西站实地督查文明城市建设工作,督促解决武广高铁站交通秩序、公益广告宣传及环境卫生等方面存在的问题。武广高铁株洲西站、株洲市城管局、株洲市交通运输局、交警支队、天元区文明办及武广高铁株洲西站运管办等相关负责人参加。

  欧阳元初一行先后实地检查了武广高铁株洲西站的公益广告刊登数量,环境卫生,交通秩序以及站内创文宣传等情况,并查看文明城市建设问题集中整治工作会的落实情况。

   

  乘客搭乘出租车 图片来源:株洲文明网 龙建清/摄

  

  地面水渍、污渍明显 图片来源:株洲文明网 龙建清/摄

  

  株洲高铁站侧面一处的绿化带内存在较多白色垃圾 图片来源:株洲文明网 龙建清/摄

  设立出租车拒载等不文明行为投诉点 最高罚2000元

  经过近年来的综合整治和联合执法,武广高铁株洲站站场秩序不断规范,但仍然部分存在交通秩序乱,特别是个别出租车存在拒载、拉客等不文明行为,给旅客的安全出行带来了不便,损害了全国文明城市的形象。

  为了杜绝出租车拒载、拉客等不文明行为,将在武广西站增设出租车“拒载”投诉渠道,“投诉处理室”设在株洲西站执勤室,接受群众现场投诉举报。“投诉处理室”将在15个工作日内成立,并将在出租车候车处设立公告栏,告知广大乘客。

  记者从株洲市交通运输局管理处了解到,依据《巡游出租汽车经营服务管理规定》出租车出现拒载等不文明行为将被罚款200至2000元。

  广大市民需要注意的是,乘坐出租车时如遇驾驶员拒载、议价等违章行为,请记下出租车车牌号码及驾驶员资格证号等信息,有条件的可以通过拍照、录音、录像等方式保存证据,然后到“投诉处理室”进行投诉。

  

  欧阳元初率队到武广高铁株洲站实地督查创文工作 图片来源:株洲文明网 龙建清/摄

  

  武广高铁株洲站 图片来源:株洲文明网 龙建清/摄

  创文宣传,限时半个月整改到位 卫生死角,即时清除

  记者从督查现场了解到,按照全国文明城市测评系统要求,武广高铁株洲站的公益广告宣传数量和质量都没有达到要求。

  为确保武广高铁株洲西站的公益广告宣传量和质都达到测评要求。6月30之前,武广高铁株洲站进站路口、站内、广场等地方将增加文明城市建设公益广告数量的投放,并采用株洲市文明办统一设计的有株洲特色的图文并茂的公益广告制作。

  督查中还发现,株洲高铁站侧面一处的绿化带内存在较多白色垃圾,出站口存在积水等问题。相关部门现场承诺,将尽快清除这些卫生死角,确保站内站外干净、整洁、有序。

  “车站是城市的一张名片,是展示城市风貌和文明程度的重要窗口。”欧阳元初表示,在建设新时代全域化更高水平文明城市目标指引下,我们将联合各级各部门力量,不断加大对武广高铁站存在问题的整治,着力打造安全、畅通、有序、高效的交通环境。

作者:龙建清
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容