当前位置:
提升市民知晓率/支持率 "建设更高水平文明城市"天元区在行动
株洲文明网 2018-06-22 16:08:00

 

为十大文明行动代表和志愿者代表授旗。图片来源:株洲文明网

    为贯彻落实株洲市委、市政府提出的《全市建设新时代全域化更高水平文明城市的实施意见》精神,6月22日上午,株洲市天元区在炎帝广场举办“建设新时代全域化更高水平文明城市”天元在行动活动。

活动现场。图片来源:株洲文明网

    天元区城管、社区、街道代表作了表态发言,纷纷表示要在创建工作中挑重担、当先锋,为建设新时代全域化更高水平的全国文明城市更好发挥作用。

    活动现场,天元区还向市民发放了“文明交通倡议书”等宣传资料,旨在通过多种宣传渠道立体展现文明城市的日常行为规范,提高创建全国文明城市的群众知晓率和参与率,做到“人人知晓”“人人参与”“人人受益”。

全体代表签名。图片来源:株洲文明网

    株洲市委宣传部副部长、市文明办主任欧阳元初出席活动,天元区区委常委、宣传部长谢维红主持活动。天元区十大文明行动牵头单位、文明单位代表、创文责任单位相关负责人及志愿者代表100余人参加活动。

发放宣传资料。图片来源:株洲文明网

十大文明行动宣传展板。图片来源:株洲文明网

活动现场。图片来源:株洲文明网

 【相关链接】

“车让人、人快走”文明交通倡议书

    广大驾驶员和市民朋友们:

    交通文明,是城市文明的窗口,是文明城市的重要标志。随着株洲市先后获得“国家园林城市”、“国家卫生城市”和“全国文明城市”光荣称号,我们的城市变得越来越美。为进一步展示文明和谐的城市形象,共同营造安全、畅通、文明、和谐的交通环境,我们发出倡议:斑马线前车让人,减速慢行,礼让行人,文明出行,让交通更通畅。

    一、如果您是公务车驾驶员,请您自觉维护政府形象,在您驾驶公务车辆时,斑马线前,主动减速礼让,为广大市民做好表率。

    二、如果您是公交车、出租车驾驶员,请您发挥窗口行业的示范作用,文明行车,带头减速礼让,做文明出行的排头兵。

    三、如果您是私家车驾驶员,请您行经斑马线或遇行人通过道路时,主动减速,停车礼让,争做文明出行的践行者。

    四、如果您是非机动车驾驶员,请您遵守交通信号,驾车不驶入机动车道,行经斑马线时,主动减速,礼让行人,不争道抢行,做文明出行的参与者。

    五、如果您是行人,请您在通过路口或人行横道时,遵守交通信号并走斑马线,遇机动车在斑马线前停车礼让时,请抓紧时间快速通过,做文明交通的推动者。

    六、如果您是志愿者,请您积极参与我们的车让人志愿劝导行动,宣传礼让相关知识,引导驾驶员主动礼让,引导行人通行斑马线,做文明交通的传播者。

    文明之行,始于足下。车让人,让出的是安全、是和谐、是关爱、是温暖,是对生命的负责,更是对社会的负责。让我们相互理解和支持,把每一次道路上的相遇都变成文明的礼遇。

作者:珑穹
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容