当前位置:
发现问题257个 市文明办召开文明城市建设工作分析讲评会
株洲文明网 2018-07-03 16:54:00

市文明办召开文明城市建设工作分析讲评会。图片来源:株洲文明网

    7月3日,株洲市文明办召开文明城市建设工作月度分析讲评会,各专业组和相关部门、各城区、市创文办督查组相关负责人参加会议。

    会上,市文明办通报了各专业组、各区6月份文明城市建设工作督查中发现的问题清单。据统计,6月,市创文办督查组围绕市民文明素质(文明交通、文明行为、友善礼让)、街道设施、公益广告发布等实地考察指标,共对城区121个实地考察点进行督查,共发现问题257个,发放《整改通知书》17份。截至目前,己到整改期限的问题共有213个,问题整改率为93%,还有涉及牛皮鲜小广告、机动车违停、污水直排等问题未整改到位。

    记者从创文办督查组了解到,6月份督查发现的问题主要集中在3个方面。主要交通路口行人乱穿马路、摩托车闯红灯或逆行现象严重;公共设施损坏率较高,主次干道公用电话亭损坏、交通指示牌破损问题较多;商业广告指示牌乱设,医疗广告过多。同时,部门之间存在问题整改“踢皮球”,许多问题因涉及管理权限、主体责任单位不明确等原因,迟迟不能整改到位。

    同时,国家统计局株洲调查队还就我市模拟测评中发现的突出问题进行了分析,其中5个方面的问题较为突出。5个突出问题包括:车辆违停违章、农贸市场周边占道经营、公共设施维护不到位、乱张贴小广告、公益广告宣传不达标,具体问题有摩托车乱停放、无障碍设施维护不到位、分类垃圾箱标识不清晰等。

    据悉,7月份国家统计局株洲调查队将对城市五区、11个专业组,进行全国文明城市建设二季度模拟测评,并对测评结果进行排名通报。

    “要对标对表,明确时间节点,对照问题清单,及时整改到位。”市文明办要求,各专业组要以问题为导向,不断发现问题,解决问题;各部门要形成合力,协力配合,把每个月督查组中发现的问题清单逐一解决;要加大督查力度,强化问责,加大媒体曝光力度,在全市形成强大的舆论氛围。

公共设施损坏。图片来源:株洲文明网

主要交通路口行人乱穿马路。图片来源:株洲文明网

医疗广告太多。图片来源:株洲文明网

作者:龙建清 邱伟
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容