当前位置:
2018年株洲市“文化和自然遗产日”系列活动启动
株洲文明网 2018-07-09 09:10:00

  7月6日,2018年株洲市“文化和自然遗产日”系列活动在神农大剧院启动。本次活动由“两省四市陶瓷名家联展”、非遗食品展销会、“陶瓷技艺传承与创新”研讨会、花鼓戏——传统折子戏展演4个部分组成,将持续至本周日。

     非遗项目醴陵糖画吸引了孩子的目光 图片来源:株洲日报 记者 刘震/摄

  在启动仪式现场,沙坡里腊制品、株洲县传统药酒、茶陵姜茶、攸县米粉、醴陵糖画……在神农大剧院内,展销会上的“非遗”食品受到不少市民的青睐。此外,中华仿古瓷第一人黄云鹏、“颜色釉女王”邓希平等来自江西、湖南等两省四市国家级非遗传承人,在现场与市民进行互动。

  目前,株洲市拥有炎帝陵祭典、釉下五彩瓷烧制技艺等2个国家级非遗项目,13个省级非遗项目,73个市级非遗项目;省级非遗传承人4人,市级非遗传承人73人。

  湖南省文化厅党组成员、副厅长张帆,株洲市委常委、宣传部长聂方红出席了启动仪式。(株洲日报)

作者:温琳 通讯员 谢昱婷
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容