当前位置:
株洲市第五届全民健身节开幕 吸引数千市民观看
株洲文明网 2018-08-09 10:28:00

  8月8日,是全国第十个全民健身日。当晚8点,“新时代全民健身动起来”全国第十个全民健身日活动暨2018株洲市第五届全民健身节在钢琴广场开幕。

  现场,来自全市的广场舞、排舞、曳步舞高手的大比拼,吸引了数千市民观看。

  热情的广场舞表演 记者 肖蓉/摄 图片来源:株洲晚报

  动感的曳步舞、热情的广场舞、优美的排舞,表演者有四五岁的小朋友,也有六七十岁的爹爹娭毑,他们个个神采飞扬,享受着这场全民运动盛宴。最终,训练日健身会所曳步舞队的《下一个路口》、石峰区常春排舞队的《一起来运动》、天元区马家河街道健身舞队的《中国广场舞》分别获得曳步舞、排舞、广场舞项目的一等奖。

  记者了解到,近年来,株洲市不断加快推进体育场地设施建设,共完成了全民健身路径工程583套,全市人均体育场地面积已超过1.8平米。同时,株洲市广泛开展丰富多彩的全民健身活动,仅2017年,全市就举办了各类活动200多场次。另据统计,株洲市经常参加体育锻炼人口比例已超过43%。(株洲晚报)

作者:肖蓉 通讯员 谢昱婷 实习生 粟雅婷
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容