当前位置:
学习志愿服务"干货" 株洲举办全市志愿者培训班
株洲文明网 2018-12-05 11:56:00

    在第33个国际志愿者日到来之际,12月5日,株洲市文明办、共青团株洲市委、株洲市民政局联合举办全市志愿者培训班,邀请志愿服务有关专家授课,来自全市志愿服务工作相关负责人及志愿服务组织负责人、志愿者代表等近100余人接受培训。

    本次培训会邀请了湖南省民政厅人事处副处长姜波和中国志愿服务培训专家林士杰授课。姜波从明确志愿服务组织法律地位、确立志愿服务运行规则、提升志愿服务整体水平等方面深入浅出解读了《志愿服务条例》,并结合实际操作逐条进行详细解说,帮助志愿者深刻认识《志愿服务条例》实施的重大意义,全面了解和掌握《志愿服务条例》的基本内容。林士杰通过分享一些志愿服务案例,指出要做好志愿服务工作,离不开活动的策划,做好志愿服务项目的策划是做好志愿服务工作的前提,强调志愿服务项目的策划要符合实际需要、要有针对性、可操作性。

学习志愿服务"干货" 株洲举办全市志愿者培训班。图片来源:株洲文明网

    会上,株洲市大同社会工作服务中心志愿者代表以“立足实践,积极推进志愿服务专业化、系统化、规范化发展”作了典型发言;株洲晚报志愿者联合会会长李鸿臻分享了自己从事志愿服务13年的公益路;天元区小湖塘社区书记冯芳作了“以志愿服务聚民心,构建幸福社区”的发言。

    “今天是国际志愿者日,首先祝各位志愿者节日快乐!”株洲市委宣传部副部长、市文明办主任欧阳元初指出,随着“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神深入人心,株洲的志愿者队伍逐年壮大、全市网络注册志愿者队伍1300多支,网络注册志愿者53万人,志愿活动丰富多彩、志愿品牌越来越多。与此同时,仍然存在一些不足,比如志愿服务队伍规范管理不够,品牌化打造不够,专业化服务不够。欧阳元初希望,志愿者们珍惜此次学习机会,力求学有所得,学有所用,学有所成,为文明株洲增光添彩。

    此外,会议还对获得2018年湖南省优秀志愿服务项目、优秀志愿服务组织、优秀志愿者进行了颁奖。(“株洲市徒步湘江环保毅行志愿服务项目”获省“优秀志愿服务项目”奖,“株洲市荷塘区志愿者联合会”、“株洲市青年志愿者协会”获省“优秀志愿服务组织”奖,易伟仁,彭泽良,陈毅获省“优秀志愿者”奖。)

学习志愿服务"干货" 株洲举办全市志愿者培训班。图片来源:株洲文明网

作者:龙建清 卢宇辉
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容