当前位置:
放飞五彩梦想——株洲乡村小学的“时尚社团”【组图】
株洲文明网 2019-04-15 09:17:00

                             

  武术、操场上的孩子们个个英姿飒爽。——武术社团 图片来源:株洲日报

  厨艺、一看就很好吃!——厨艺社团 图片来源:株洲日报

  茶艺、稍等,一杯香茗马上就好。——茶艺社团 图片来源:株洲日报

  手工、专心致志做贴画。——“指尖上的缤纷”手工社团 图片来源:株洲日报

  花鼓戏、我们来唱刘海砍樵。——花鼓戏社团 图片来源:株洲日报

  茶艺社团——教你做一个优雅知性的人;“指尖上的缤纷”手工社团——让你更加心灵手巧;武术社团——搏击对抗也许不行,但强身健体一定行;花鼓戏社团——回家也能和爷爷奶奶对唱一首;厨艺达人——立志成为美食专家……小学里如果有这样的社团,是不是看起来很吸引人?而一所乡村小学有着这样的社团,就更让人意外。株洲天元区群丰镇长岭村中心小学就是这么一所学校,众多的时尚社团活动让孩子们课余生活丰富无比。

  “同学们,武术讲究一个力……”操场上,30多名小学生正在老师的带领下,边背诵国学经典,边进行武术锻炼。旁边,热闹的厨艺比拼开始了。“辣椒炒肉的火候很重要,煎鸡蛋需要手眼协调,火力均衡……”指导老师在一旁为孩子们指点迷津。香喷喷的饭菜香,让人垂涎三尺。

  教室内,指尖上的缤纷社团的小学生们正在用米豆贴画开制作作品,30多名学生“脑洞”大开,拼出各式各样的画面……;茶艺社团更是展示了孩子们安静的一刻,看,孩子们拿捏着茶壶,轻轻的倾倒,一杯浓香四溢的茶就泡好了。

  在严重缺乏专业艺术类教师的农村小学,长岭中心小学的社团活动很多老师都是“赶鸭子上架”,现学现卖。尽管如此,老师和学生们仍是乐此不疲。社团里不仅有学生的热情和努力,更有社团老师的无私奉献。(株洲日报)

作者:易翔
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容