当前位置:
株洲市2019年防灾减灾日暨应急知识宣传活动启动
株洲文明网 2019-05-13 08:55:00

  医疗卫生急救演练、触电体验、高压线逃脱游戏、醉驾模拟体验、废墟寻宝……5月10日,株洲市2019年防灾减灾日暨应急知识宣传活动启动。

  一市民在消防员的指导下穿上消防服,并学习使用灭火器。图片来源:株洲日报 记者 刘震/摄

  2019年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,5月6日至12日为防灾减灾宣传周。2019年活动的主题为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。

  领奖台前,印有“株洲市地震局赠”的小小应急包里“别有洞天”——包含了应急逃生锤、高频求救哨、灭火毯、医疗套装包等居民自救互救工具。一市民说,这样的应急包能够在关键时刻起到大作用。

  每年的“5.·12”全国防灾减灾日和“10.·13”国际减灾日,株洲市均开展了主题突出的防灾减灾集中宣传教育和演练活动,以提高人民群众面对灾害时的应对能力。

  活动由株洲市安全生产委员会主办,天元区安全生产委员会协办。(株洲日报记者 成建梅)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容