当前位置:
株洲5人候选6月“湖南好人”快来为他们点赞评议吧!
株洲文明网 2019-06-12 08:57:00

  

点击图片,进入6月“湖南好人”候选人事迹展专题

  近日,经各市州文明办、省文明委成员单位推荐,株洲5人审定为6月“湖南好人”候选人。其中王敏候选“助人为乐湖南好人”,李革命候选“见义勇为湖南好人”,袁桂雄候选“敬业奉献湖南好人”,张章候选“孝老爱亲湖南好人”,龙仁元候选“诚实守信湖南好人”。评选时间截止到6月20日结束。

  根据“湖南好人”评选规则,将从事迹感人程度、网友评议反响情况、榜样示范作用效果等几方面指标,评选出当月“湖南好人”。其中,网友评议将通过在“文明湖南”微信公众号点赞评议的情况来体现:每人只能点赞和评议一次,可多选,精选和非精选留言都纳入“网友评议”统计,重复评议不纳入统计。

   【相关链接】

  株洲80后青年两万土鸡大扶贫

  被赞为“爱心鸡司令”

  王敏,株洲宁家坪镇双凡村村支部书记。

  王敏饲养土鸡引导全县10多个乡镇106户贫困户,以“送养包收”办法,开辟脱贫致富门路。酷暑盛夏高温时节,为了安全、快速地向散布在全县各个角落的106户贫困户送发今年的第二批鸡苗,王敏夫妇每天都是半夜2时起床发车送鸡,通常大多是忙到上午11时才吃早餐……由于管理到位和标准化生产,无一例疫情发生,2万多土鸡全部散养成功,使106户贫困户可共计创收260多万元,被群众称赞为“爱心鸡司令。”

  株洲“湘江守护者”

  两个月救起4名落水者

  李革命,株洲天元区人。

  从16岁开始在湘江跑运输,他和湘江结下了深厚的感情,几年前看到湘江有人电鱼和偷偷排放污水到湘江,他心痛不已,于是他和一群志同道合的朋友,加入了守望湘江环保志愿者协会;因为把家安在了湘江边,善水性的他,自愿担当起义务救援工作,2018年夏天的短短两个月时间,就连续救起4名落水的人。

  株洲乡村医生信守承诺

  坚守乡村48年

  龙仁元,株洲攸县人。

  龙仁元13岁开始拜师学医,48年来,收治病人30余万人次,免费诊治4860余人次,免费金额18.6万元,是乡亲们心中当之无愧的好医生。

  他不管炎夏酷暑,还是天寒地冻,白天深夜,只要乡亲有所求,他都及时出诊,爬几十里山路,摔几个跟头,擦破头皮,都是家常便饭。他大胆探索治疗过上千人次的各种疑难杂症,他采多家名医之长,运用中西医结合的方法,救治了上级医院下达了病危通知的重症、绝症病人300余人。他大胆改革,引进医疗设备,改善服务条件,认真抓好业务,使乡镇医院当年的收入就翻了三倍多。他乐善好施,积极参加社会公益活动,看到哪里架桥、修路、扶贫济困,都有他捐款的足迹。他是乡亲们心中的好医生、好邻居、好乡贤。

  株洲扶贫干部扎根一线

  一双“大小”鞋丈量民情民生

  袁桂雄,株洲市民政局副调研员。

  7年时间,转战全市4个帮扶点。因为痛风病脚部肿大,他常年脚穿一大一小两只皮大靴从村头走到村尾的形象,深深印刻在百姓心中。

  “脱贫攻坚要有紧迫感,各项工作要提速,更要保证质量,经得起时间的检验”。袁桂雄和工作队结合山区特点,着力发展地标种养业,免费向村民发放鸡鸭、白鹅、黑山羊种苗,领养黄牛,指导村民种植水果,保障贫困户实现增收。针对村支两委班子老化等问题,袁桂雄和工作队积极构筑“组织放心,群众满意”的基层战斗堡垒。

  株洲80后村干部心里装着父老乡亲

  带头践行尊老孝老理念

  张章,株洲石峰区井龙街道茅太新村主任。

  从2014年回株洲至今,张章在基层岗位上已经工作了近五年。“我们没有亲人在身边,多亏了张章这个好伢子经常来关照我们。”这是村里老人们常常挂在嘴边的一句话。

  每天,伴着初升的太阳,张章开始工作,大大小小,事必躬亲:张娭毑家里的灯坏了,儿子又在外地打工没个帮手,要买个新的去装上;王嗲嗲身体不舒服,要开车带去医院检查;邻居砍树砸到了程家的房顶上,要去看看;村里的路况不好,要策划修一修……张章一直用行动践行着他作为一名村干部、一名共产党员的操守和勤勉,以及作为一名新青年的孝道和体贴。

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容