当前位置:
株洲陈瑛、凌福连候选7月“湖南好人”等你点赞评议
株洲文明网 2019-07-08 08:43:00

  经湖南各市州文明办、省文明委成员单位层层推荐,湖南省文明办审核认定,2019年7月,共有50人(组)身边好人成为“湖南好人”候选人,接受网友的点赞和评议。其中,心系三峡移民的株洲“最美芦淞人”陈瑛候选“助人为乐类湖南好人”,洪水中救出落水夫妻的攸县渔民凌福连候选“见义勇为类湖南好人”。点赞评议时间为7月6日至7月20日。

点击图片进入7月“湖南好人”候选人事迹展 图片来源:株洲文明网

  点赞好人,传递文明。你的点赞评议将有助于你身边的好人登上“湖南好人榜”,根据评选规则,“湖南好人”评选组委会在每月底将从事迹感人程度、网友评议反响情况、榜样示范作用效果等几方面指标,挖掘湖南在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五个方面具有突出表现的身边好人。

  【相关链接】

  心系三峡移民

  株洲退休干部成为“最美芦淞人”

图片来源:株洲文明网

  陈瑛,株洲市芦淞区人,芦淞区退休干部,原芦淞区工商联会长。

  自2004年以来走访看望三峡移民48次,并多次组织志愿者前去慰问;为三峡移民解决喝水、灌田、通道等困难和问题;出资租车并护送9户29位移民回乡探亲。并在2014年发起成立了株洲市益云公益协会。

  三峡移民小庆迁两岁多那年,父亲因肝病去世后,家庭十分困难。为帮助这个困难家庭,他资助庆迁从小学到初中二年级的全部学习费用,每年为庆迁筹办生日,每年至少五次去移民安置村看望庆迁,寒暑假将孩子接到家中小住,给予庆迁无私的关爱。

  “不能见死不救!”

  攸县渔民洪水中救出落水夫妻


图片来源:株洲文明网

  凌福连,株洲攸县鸾山镇琴陂村大塘冲组渔民。

  2019年5月19日,攸县鸾山镇遭遇强降暴雨。强降雨导致多处山体滑坡。鸾山镇新漕村马超、程红夫妻二人开车从老家新漕村赶往县城办事,经过琴陂村泌水桥附近时,突遇山体滑坡,车子无法前行,后路也被堵住,连人带车被泥石流冲入鸾山琴陂河里,此时,琴陂河翻滚着浑浊的泥水,水流湍急,夫妻俩命悬一线,危在旦夕,琴陂村大塘冲组渔民凌福连冒着生命危险,划船到河中央救起二人。

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容