当前位置:
株洲各县市区全力以赴抗洪救灾
株洲文明网 2019-07-11 08:35:00

  连日来,面对严峻的防汛形势,株洲各县市区积极迎战,全力以赴抗洪救灾,最大限度减轻人民群众生命财产损失。

夜以继日抢险的城管队员们 图片来源:株洲日报

  茶陵:投入抢险人员逾5000人

  截至7月10日22时,该县受灾人口达68933人,共投入抢险人员逾5000人,紧急转移安置人口4838人,先期安排救灾资金超900万元。目前,106国道茶陵湖口段等受灾公路已恢复通车,居民正常用电已逐步恢复,灾后防疫工作加速进行,防汛重点区域和薄弱环节也在排查监控中。

  醴陵:启动防汛Ⅰ级应急响应

  7月9日上午10时,醴陵市启动防汛Ⅰ级应急响应。截至10日13时,该市受灾人员共计148955人,转移54128人,农作物受灾面积达10.1万亩,207座大中小型水库水势平稳,渌江、铁河水位回落,城区基本退水,交通、电力基本恢复,灾后重建和恢复生产工作正在紧张有序进行。

  攸县:干群全力抗洪救灾

  汛情发生后,攸县启动Ⅱ级应急响应,干部群众全力抗洪救灾。目前,该县大部分公路已恢复畅通,70%受损停运电力线路恢复供电,农业部门业务骨干纷纷赶赴农作物受损重灾区指导群众作物抢收,环卫部门对城区街道进行清淤、清洗。

  炎陵:主要公路均恢复畅通

  据初步统计,炎陵县受灾人口974人、成灾人口456人,尚未发生人员伤亡。该县财政先期投入救灾资金600多万元,用于恢复交通、电力等。目前,106国道、环线公路等县内主要公路均已恢复畅通,9000多户居民已恢复通电,倒房户灾后重建工作已在进行,灾后卫生防疫工作有力推进。

  渌口:2600余人保湘江、渌江大堤

  灾情发生后,渌口区以确保湘江、渌江大堤安全为重点,投入抢险力量2600余人。松西子社区沿岸、将军村湘江河堤、龙泉村叽头子堤等地出现险情,干群合力筑堤加固,化险为夷。目前该区对湘渌江薄弱堤段、呈饱和状态的水库和易发生滑坡和泥石流的山体进行24小时不间断巡逻。

  芦淞:堤防水库巡查全覆盖

  芦淞区将应急值守责任落实到堤坝、延伸到村组、明确到单位和个人,实现了堤防、水库巡查的全覆盖。京广线与江渌路交汇处的枫溪港玉家湾洪水漫堤,200余人日夜奋战抢险;董家塅街道片区紧急转移安置群众4000余人;龙泉街道片区华兴村杨家山堤坝垮塌,人员安全疏散。

  天元:2000余名干群坚守一线

  天元区进入紧急防汛状态,2000余名干部群众坚守在抗洪抢险第一线。截至7月10日22时,天元区经济损失2749.5万元,受灾人口24589人,受灾房屋户数513户,紧急转移安置人口1900余人。目前该区无任何人员伤亡、无一处河堤、山塘、水库垮塌。

  同时,石峰区先期投入救灾资金超过100万元,受灾严重的白石港下河街已转移群众近500名,除下河街附近因涨水两台变压器断电外,全区供电、道路通行均正常。荷塘区、云龙示范区也加强值守,密切关注降雨动态,做好灾害防御工作。(株洲日报记者 黎世伟 李逸峰 胡乐 刘毅 邹怡敏 陈洲平)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容