当前位置:
株洲3人候选11月“湖南好人” 请为他们点赞评议
株洲文明网 2019-11-07 08:10:00

  11月6日,经湖南各市州文明办、省文明委成员单位层层推荐,湖南省文明办审核认定,共有50人(组)“身边好人”成为“湖南好人”候选人,接受网友的点赞和评议。其中,株洲唐光明候选“诚实守信类”湖南好人,杨军候选“敬业奉献类”湖南好人,龙照林候选“孝老爱亲类”湖南好人。点赞评议时间为2019年11月6日至11月20日。

  根据评选规则,“湖南好人”评选组委会在每月底将从事迹感人程度、网友评议反响情况、榜样示范作用效果等几方面指标,挖掘湖南在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五个方面具有突出表现的身边好人。

  【相关事迹】


  株洲驿站管理员拾金不昧 5个月归还20多部手机

  唐光明,建宁驿站管理员。

  株洲市泰山西路和神农大道交汇处的建宁驿站里,有10多本驿站留言本,其中不少留言中都点赞了一个人——唐光明。今年53岁的唐光明,是这个建宁驿站的管理员,他用贴心的服务、高尚的人品赢得了大家的称赞。

  市民经常在建宁驿站落下物品。今年3月至今,唐光明已捡了20多部手机,不管是平价手机还是高档手机,唐光明都会完璧归赵。曾经有一次,唐光明捡了个手机,因为没有开锁密码无法找到联系人。为了尽快找到失主,他想尽办法,最后在热心市民的帮助下,终寻得失主。“我就没想过能找回手机,太惊喜了。”事后,失主这样说道。

  株洲扶贫“参谋长”苦干30载只为人民满意


  杨军,株洲茶陵县卫生健康局党委书记、局长。

  2001年,杨军任茶陵县枣市镇副镇长,分管农业工作。枣市镇严重缺水,村组之间时常发生抢水纠纷。每到农忙用水高峰期,杨军日夜守在堤坝、水渠上,协调用水矛盾,组织人员抗旱抢险,确保群众生活用水。杨军在枣市镇工作期间,该镇没有发生大的抢水纠纷,杨军也被株洲市的媒体称为“永不枯竭的抽水机”。2017年杨军调任茶陵县扶贫办党组书记、主任,成为全县脱贫攻坚的“参谋长”,这一年茶陵从省级贫困县实现了整体脱贫。杨军调任县卫健局后,他又马不停蹄投入“健康茶陵”建设中。在短短一个月时间内,先后到全县19个卫生院、5个县级医疗卫生单位以及部分村卫生室调研,了解各级医疗卫生单位运行与群众看病就医情况。杨军在办公室时从不关门,随时向群众敞开,对群众的诉求,他能当场解决的就当场解决,不能当场解决的就记下来,再尽快研究解决。


  株洲好弟媳40余年把瘫痪夫兄当亲哥哥照顾

  龙照林,株洲市天元区人。

  龙照林全家共有12口人,老伴何运宁和两个儿子常年在外打工,一个平凡的家庭主妇担负起了家里12口人的日常琐事。在这样一个大家庭里,还有个自小因患小儿麻痹症导致双下肢瘫痪生活完全不能自理的夫兄何运金。他不能站立,更出不了远门,要想活动只能靠挪动一张小板凳,一直跟着弟弟何运宁一家生活。龙照林便自然而然地担当起了照顾夫兄的责任,像照顾自己的亲哥哥一样照料着何运金的生活:冬天为他洗脸擦脚,夏天为他洗澡,一日三餐都送到手里,上厕所也离不开帮忙,接大小便的桶每天都是龙照林清理得干干净净。

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容