当前位置:
株洲多部门联合督查校园周边环境 部分问题现场整改
株洲文明网 2019-11-25 16:26:00

  为落实《新时代公民道德建设实施纲要》和《全国未成年人思想道德建设工作测评体系(2019版)》相关要求,发现解决重点难点问题,营造良好的校园周边环境。11月22日,株洲市文明办联合市教育局、市市场监督管理局、市公安局、交警队、市文旅广体局、市城管局、消防支队等单位对城市五区未成年人思想道德建设、文明校园创建工作进行调研,并对校园周边环境开展督查。

校园心理辅导站 图片来源:株洲文明网

检查校园食品 图片来源:株洲文明网

查看校园消防器材 图片来源:株洲文明网

光明学校安全教育课 图片来源:株洲文明网

  株洲市文明办相关负责人介绍,未成年人思想道德建设工作是全国文明城市创建的前置条件。此次调研主要是实地查看学校和校外培训机构对《全国未成年人思想道德建设工作测评体系(2019版)》相关要求落实情况,同时督查校园周边的交通秩序、娱乐性场所、摊点商贩、网吧等。

  通过校内实地查看发现,天元区的栗雨小学食堂食品处理区部分灭蝇灯不能正常使用,校园内消防带卷法不符合要求;经开区的西塘小学食堂废弃物存放容器与食品加工制作容器未作明显的区别标识,校园内没有消防水源,没有消防栓,且离城区较远,消防车难进入;荷塘区的黄红蓝美术专修学校(桂花路教学点)消防设施没有巡检记录。

栗雨小学社会主义核心价值观宣传 图片来源:株洲文明网

  督查人员还发现,天元区的栗雨小学上下学门口道路停车较多,天元交警大队已安排整治和疏导。荷塘区的“黑色玫瑰网吧”北侧安全出口处的应急照明和安全出口标准未通电,已现场安排整改。此外,经开区的西塘小学文明校园创建宣传不达标,光明学校、栗雨小学等创建氛围不浓。

  目前,部分问题已整改到位。株洲市委宣传部副部长、市文明办主任欧阳元初要求,各责任单位要对照《新时代公民道德建设实施纲要》和《全国未成年人思想道德建设工作测评体系(2019版)》相关要求,迅速组织对相关问题进行全面清查、举一反三、彻底整改。(株洲文明网记者龙建清 通讯员卢宇辉)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容