当前位置:
株洲杨军、龙照林上榜11月“湖南好人榜”
株洲文明网 2019-12-02 15:48:00

  分享榜样故事,感受榜样力量。12月2日,2019年11月“湖南好人榜”榜单发布,30位群众身边好人光荣上榜。其中,株洲杨军获评“敬业奉献湖南好人”,龙照林获评“孝老爱亲湖南好人”。 

  株洲扶贫“参谋长”苦干30载只为人民满意

    

 杨军(右一)慰问贫困居民 图片来源:株洲文明网

   杨军,株洲茶陵县卫生健康局党委书记、局长。 

  2001年,杨军任茶陵县枣市镇副镇长,分管农业工作。枣市镇严重缺水,村组之间时常发生抢水纠纷。每到农忙用水高峰期,杨军日夜守在堤坝、水渠上,协调用水矛盾,组织人员抗旱抢险,确保群众生活用水。杨军在枣市镇工作期间,该镇没有发生大的抢水纠纷,杨军也被株洲市的媒体称为“永不枯竭的抽水机”。

  2017年杨军调任茶陵县扶贫办党组书记、主任,成为全县脱贫攻坚的“参谋长”,这一年茶陵从省级贫困县实现了整体脱贫。杨军调任县卫健局后,他又马不停蹄投入“健康茶陵”建设中。在短短一个月时间内,先后到全县19个卫生院、5个县级医疗卫生单位以及部分村卫生室调研,了解各级医疗卫生单位运行与群众看病就医情况。杨军在办公室时从不关门,随时向群众敞开,对群众的诉求,他能当场解决的就当场解决,不能当场解决的就记下来,再尽快研究解决。 

  株洲好弟媳40余年把瘫痪夫兄当亲哥哥照顾

  

   龙照林(左一)照顾瘫痪夫兄何运金。图片来源:株洲文明网 

  龙照林是株洲市天元区居民,全家共有12口人,老伴何运宁和两个儿子常年在外打工,一个平凡的家庭主妇担负起了家里12口人的日常琐事。 

  在这样一个大家庭里,还有个自小因患小儿麻痹症导致双下肢瘫痪、生活完全不能自理的夫兄何运金。他不能站立,更出不了远门,要想活动只能靠挪动一张小板凳,一直跟着弟弟何运宁一家生活。龙照林便自然而然地担当起了照顾夫兄的责任,像照顾自己的亲哥哥一样照料着何运金的生活:冬天为他洗脸擦脚,夏天为他洗澡,一日三餐都送到手里,上厕所也帮忙,接大小便的桶每天都是龙照林清理。 

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容