当前位置:
送蔬菜、水果,捐现金、口罩……他们为战“疫”献爱心
株洲文明网 2020-02-05 08:12:00
   

  2月4日,万丰社区居民正在地里采摘蔬菜,准备送往中心医院 记者 谢慧/摄 图片来源:株洲晚报

     万丰社区石子塘组居民

     捐5000斤蔬菜给中心医院食堂

  “多摘一些!不太好的就不要了……”2月4日早上6点,天元区马家河街道万丰社区石子塘组的30多位居民、党员、志愿者田地里忙活了起来,他们将新鲜蔬菜采摘打包好,一直忙到了10点。11点左右,大家将打包好的蔬菜送到市中心医院,捐给医院食堂。市中心医院相关负责人向他们表示诚挚的谢意。

  这次捐赠行动由居民刘清泉发起,街道、社区得知后,便发动党员、志愿者过来帮忙。捐赠的蔬菜主要有大白菜、芽白、芹菜等,共计5000斤左右。

  “我在电视里看到一线的医护人员工作非常辛苦,所以我就结合实际,建议周围的邻居一起给医院食堂捐蔬菜,结果大家都很支持。这些蔬菜大概种了半年左右,能够让一线医护人员吃好,我们觉得非常值!”刘清泉说。(株洲晚报记者 贺天鸿)

  残疾人捐款1万元

  支持武汉防疫工作

  “遭遇变故后,我得到了很多关心和帮助。我希望做一点力所能及的事情,回报社会。”2月4日一大早,一名腿脚不便的男子来到石峰区民政局,捐出了1万元现金,支持武汉防疫工作。

  男子叫做郭万仙,来自井龙街道郭家塘村,2003年因车祸截肢。当时,他的两个孩子年纪尚小,家庭经济十分困难。街道、村里的干部多次来到他家进行安慰开导,还将他列为低保对象。2008年,在大家的支持和鼓励下,郭万仙与妻子开始创业,创办了一个加工厂。这些年来,他先后被列为农村残疾人阳光增收计划帮扶对象、区残联创业扶持对象等。虽然目前家庭经济仍不宽裕,但他还是来到石峰区民政局,捐出1万元爱心款,为武汉加油,为中国加油。(株洲晚报记者 李卉 通讯员 洪汀 舒敏)

  餐馆老板发起募捐

  采购口罩、消毒液赠一线

  受疫情影响,餐馆暂时不能营业,能做什么?在渌口区经营餐馆的刘浩和其他做生意的朋友发起募捐,捐赠了300只医用口罩和1.5吨消毒液。

  2月1日,刘浩和朋友在微信朋友圈发起募捐,反响良好,大家将募捐来的款项全部用于采购医用口罩、84消毒液。其中,一名爱心老板是做蛋糕生意的,负责给渌口区的一线防疫人员提供糕点补充营养。

  刘浩介绍,医用口罩全部捐赠给株洲县人民医院,84消毒液则捐给渌口区机关单位、工业园区、社区等。(记者 姚时美)

  晚报志愿者为一线医务人员

  送去400余箱水果

  2月1日一大早,株洲晚报志愿者联合会的志愿者将头一天连夜运抵株洲的400箱冰糖橙、32箱哈密瓜全部装车,前去慰问全市抗击疫情一线的医务工作者。

  1月31日下午4点,长沙市果品流通协会给“湖湘公益抗击病毒联合行动”捐赠了一批慰问物资,株洲晚报志愿者联合会接到通知后,马上到长沙清点物资并装车,晚上10点半运送回本地。志愿者连夜将物资卸货,并安排好第二天的慰问工作。

  这批慰问物资包括400箱冰糖橙、32箱哈密瓜,价值约4万元。2月1日,志愿者忙碌了一天,将这些物资送往市中心医院、市二医院、市人民医院等医院。

  株洲晚报志愿者联合会相关负责人介绍,除了给医务人员送水果,他们还在“暖阳行动”中为16户高龄独居老人提供生活保障,完成生活物资配送40次。同时,为茶陵、炎陵、攸县等地近400多名一线工作人员送去口罩等急缺的防疫物资。(株洲晚报记者 肖蓉)

图片来源:株洲晚报

  市城发集团向中心医院

  捐赠1万瓶医用酒精

  1月28日,市中心医院发布消息,称急需医护物资。市城发集团马上行动,通过多方渠道筹措到1万瓶医用酒精。昨日,这批酒精从江西发出,已于下午顺利送达。(株洲晚报记者 李卉 通讯员 罗泽丹 摄影报道)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容