当前位置:
既养眼又养心!公益广告扮靓株洲大街小巷
株洲文明网 2020-06-19 11:41:00
  “做文明人,行文明事。”为弘扬时代新风,运用公益广告传播文明理念,近日,一组由株洲市文明办设计的系列公益广告,出现在株洲的大街小巷,成为街边一道亮丽的风景。
  记者了解到,此次推出的公益广告主题分为多种类别,有结合城市地域风景照、漫画创作、模范人物、健康生活等系列主题公益广告。有神农城、炎帝陵、湘江风光带、高铁、动力谷等本土文化元素的融合,有展示道德模范、无偿献血志愿者先进事迹的特色公益广告,还有健康生活、有你有我的漫画创作等,公益广告既扮靓了城市,又潜移默化提升了市民的文明修养。
  
  
  大街小巷的公益广告 图片来源:株洲文明网
  6月18日,记者来到株洲市黄河路、天台路、泰山路等地,只见商业楼宇、建筑工地、公交站牌、公共自行车停放点、邮政报刊亭等场所都有公益广告的装点。内容更是涵盖了“爱护环境、扶老携幼、公筷公勺、垃圾分类、人人礼让、快乐读书”等多个领域,过往的市民纷纷驻足观看。
  
  
  
  大街小巷的公益广告 图片来源:株洲文明网
  “这是一条用书本连接的通往梦想的天梯,小男孩提着油灯在阶梯上行走,意思是他读完这些书就能够实现自己的梦想!”在黄河路天伦路口公交站点,等车间隙10岁的小女孩刘妍茜正在给妈妈描述公益广告上的小故事,鲜亮醒目的图画和生动的故事吸引了孩子的目光。刘妍茜的妈妈告诉记者,因为经常在公园、路上、公交站台看到图文并茂的公益广告,所以常常利用这些间隙时间点教女儿念上面的内容,久而久之女儿也喜欢跟我分享她看到的这些东西。
  市民陈女士认为,公益广告以生动鲜明的画面、意蕴深刻的话语,在潜移默化中感染广大市民,将更好的引导市民做文明人,行文明事。
  据株洲市文明办相关负责人介绍,株洲的公益广告库一直在更新,就是希望以更多样的形式,更美的视觉冲击,以让人耳目一新的形式出现在街头巷尾、融入市民生活,潜移默化影响市民言行举止。
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容