当前位置:
暖心小故事折射城市大文明/株洲最美红马甲
株洲文明网 2020-06-22 15:07:00
  文明是一座城市的灵魂,也是城市最美的风景。炎炎夏日,在株洲的街头路口,有这样一群人,他们用最坚实的脚步,为城市文明添砖加瓦。株洲文明劝导志愿者,因为有你们的默默付出,我们生活的城市越来越好。
  没有豪言壮语 只怀揣炙热的心
  
志愿者扶老人过马路 图片来源:株洲文明网
  6月11日,文明劝导志愿者刘先生在斑马线上扶老人过马路的一张照片被路过市民拍下并发到网上,后来照片被很多市民转发至朋友圈,扶老人过马路的爱心举动获赞无数。
  
奶茶店为志愿者送奶茶 图片来源:株洲文明网
  6月12日,在株洲芦淞区一家奶茶店主动为路上的文明劝导志愿免费赠送奶茶解暑。“文明城市建设不应该只是某一部分人的工作,我们每个人都应该积极参与并为其献上一份力量。”这名不愿透露姓名的奶茶小伙说。
  
志愿者帮助失忆老人寻找回家的路 图片来源:株洲文明网
  6月16日,在芦淞区,记者偶遇一名文明劝导志愿者帮助一名失忆老人寻找回家的路。知情人李云波告诉记者,一位文明劝导志愿者在路口遇到一名求助的老人,老人患有失忆,不小心与家人走失。志愿者安抚好老人的情绪后,拨打了110,并助走失老人回家。
  
志愿者清理绿化带里的垃圾 图片来源:株洲文明网
  “希望我们走过的路上,看不到一片落地垃圾。”6月18日,株洲小茨微檬志愿者一边走,一边清理藏身在绿化带里的垃圾。
  看完这些暖心照片后,网友纷纷留言点赞。网友“进城人”在微博留言说:“有些看似微不足道的事却常常令人感动,或许是因为那本就是生活中真实美好的东西,祝好人得好报,愿城市越来越文明。”
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容