当前位置:
带着文明去旅行 株洲网友怀揣"文明"之心 做最美游客
株洲文明网 2020-10-12 17:50:00
  “建宁城中逍遥游,文明守礼心中有”;“动力之都动力强,到哪文明都不忘”,原创的文明旅游标语,自制的公益宣传手牌,既是晒出自己的文明旅游倡议,也是向他人传递文明讯号,以无声胜有声,让文明在景区蔚然成风,让文明出游成为双节假期的新风尚。
  为深入推进“文明旅游行动”,践行文明旅游精神,株洲文明网开展#文明旅游打卡行#网络文明传播活动,呼吁市民做最美游客,为文明株洲加分,网友们纷纷表态,以礼之名,倡文明之美,享风景之乐。
  “公益手牌”将文明融入美景
  公益广告在“移动”,文明标语在“行走”,市民们随身携带公益手牌出游,既是时刻提醒自己谨记文明出行,也是用一己之力引导其他游客自觉遵守文明旅游行为公约,让游览更舒心,让景色更美丽。

市民在神农塔下“文明打卡” 图片来源:株洲文明网
  @花儿在北京:一花一草皆是景,一言一行践文明。在神农湖,我们戴口罩、讲卫生、守秩序,争做文明出游的倡导者、践行者和守护者,用文明织就了一道最美风景线。 ​​​​

网友晒出文明旅游倡议 图片来源:株洲文明网
  @惜曦萱儿:今天来到了湘江风光带(渌口区境内),感受到创文给城市带来的变化,作为渌口区的一份子,我们都应当以主人翁的姿态,大力支持文明城市建设,我们的每一份努力,都会让城市更加文明;每一份热情,都会唤起更多人的文明意识和责任意识。让我们行动起来,共同参与支持文明城市创建,共建我们美好、文明、和谐的家园。

网友们晒出自己的文明旅游倡议 图片来源:株洲文明网
  @瓷城云飞扬:醴陵千年瓷城,历史悠久、人文荟萃,在赏瓷城美景同时,更要时刻谨记文明出行。

市民在神农公园“打卡”文明旅游 图片来源:株洲文明网

株洲遍布全市的惠民工程 图片来源:株洲文明网
  @行办波播:国庆与中秋相逢,当国与家撞了满怀,美妙的假期也增加到了8天。欢迎全国各地的朋友们来全国文明城市株洲做客,来到株洲一定要感受一下株洲的公交文化,爱岗奉献的杨莉专线,感人敬业的唐迪生号,与时俱进的“株洲通”APP,还有一辆辆环保的电动公交等着您来乘坐,不过一定要记住“公交都市放心行,排队乘车讲文明”哦!

小学生自制公益手牌呼吁文明观影 图片来源:株洲文明网
  @zhenli91_251:文明株洲,你我共建。文明观影,自觉排队买票,遵守公共秩序,落实防疫措施,做文明株洲人。

参观市博物馆,争当文明游客。图片来源:株洲文明网
  @暖暖一笑2013:株洲是中国老工业基地,是长株潭两型社会建设综合配套改革试验区的一部分,拥有国家绿化城市、国家卫生城市、国家文明城市、国家园林城市等荣誉称号。大美株洲欢迎您!

市民在湘江风光带火车头广场“文明打卡”。图片来源:株洲文明网
  @行办晴天:株洲——一座火车拉来的城市,拥有火车拉不走的文明。
  “随手拍”定格文明的最美瞬间
  公益手牌的“回头率”实现文明的“人传人”,而文明或不文明行为的曝光台,则实现游客们的互相监督,通过群众的视角,以最直观的方式记录文明之美,同时让不文明现象无所遁形。

无人机俯瞰株洲博物馆 图片来源:株洲文明网
  @ZZGLWM:国庆期间带孩子到株洲博物馆参观,顺便飞了无人机,高空下发现株洲市民的素质都很高,大家排队进馆,井然有序。

景区保洁员在打扫卫生 图片来源:株洲文明网
  @不会飞的水獭:近年来,游客们的素质越来越高,但还是有些人会不经意地给景点留下“见面礼”,希望往后大家挥一挥衣袖,不留下一点垃圾。

动物很可爱,但请勿投喂。图片来源:株洲文明网
  @株洲文明传播:假日旅行戴口罩,垃圾收好不乱放,动物园里动物多,拒绝投喂守规则。

株洲博物馆外有序排队进场的游客。图片来源:株洲文明网
  @ZZ文明公路行:国庆天气再怎么降温也降不下大家来博物馆参观的热情,虽然风很大,人很多,但游客们都能自觉按秩序排队进场。为文明有礼的株洲人点赞!
  文明网说:
  无论是乔迁新址、环境幽雅的株洲博物馆、美术馆;还是见证株洲二十一年沧海桑田的东方神农塔;亦或是作为动力之都标志性象征的湘江风光带火车头广场;又或者是传统与现代交汇,身为古长沙老九门之一的“醴陵门”……每一处风景都需要文明游客的悉心呵护,每一处山水都需要文明言行的增光添彩。 
作者:徐艺能
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容