当前位置:
九九重阳 其乐融融
株洲文明网 2020-10-26 10:49:00
  10月是全国“敬老月”,10月25日是重阳节。近日,株洲市天元区各养老机构、社区日间照料中心、社区开展一系列尊老、敬老、爱老活动,充满一股浓浓的尊老敬老爱老孝老氛围。
  旗袍秀

旗袍秀 图片来源:株洲晚报
  10月21日,株洲湘雅夕乐苑嵩山养护院欢笑声不断,邀请了天元区辉耀旗袍艺术团来院进行慰问演出。艺术团的演员们进行了旗袍秀,她们动作优雅、队形整齐划一,展现了中国旗袍的独具魅力,养护院内的老人们纷纷鼓掌、点赞。
  接下来,演员们还表演了独唱、合唱及乐器演奏,整个演出洋溢着欢乐的气氛。
  老幼同欢

老幼同欢 图片来源:株洲晚报
  金风送爽,枫叶正红;菊香扑面,秋意更浓。10月23日,天元区栗雨街道景园日间照料中心联合薇思顿国际幼儿园举行“感恩重阳,老幼同欢”敬老活动。幼儿园的孩子们给老人献上精心编排的舞蹈、歌曲等节目,用稚嫩的语言表达了对老人们的热爱之情,老人们纷纷竖起了大拇指,连连称赞。
  互动环节,老人和孩子们一起玩游戏,孩子们给爷爷奶奶捶捶背、敲敲腿,老人们感受到了亲情和欢乐,这些平时家中娇宠的“小王子”和“小公主”,更是学习到了中华民族尊老、爱老、敬老的美德。
  游艺活动

游艺活动 图片来源:株洲晚报
  10月23日上午,天元区敬老院开展“九九重阳节,浓浓敬老情”游艺活动,设置有猜谜、钓鱼、掷飞镖、投篮等活动,还发放有节日慰问品。
  活动现场,老人们专注猜谜语、认真掷飞镖……玩得不亦乐乎。
  服务平台升级

服务机构工作人员进行培训 图片来源:株洲晚报
  为加快养老信息新系统的应用,推进智慧养老服务中心建设工作,提升养老信息化水平,10月21日下午,天元区智慧养老服务中心和天元区民政局,对所有的服务机构工作人员进行新系统的升级培训。
  据悉,新系统将会尽快投入使用,老人只要出示爱老卡,即可享受服务,服务人员通过扫码的方式就能开始为老人提供服务,让老人真正享受到智慧养老带来的变化。
  相比之前的代金券,爱老卡更环保智能,对服务的监控更为严格,为老人和服务人员都提供了保障,操作更智能准确、便利、快捷。
  健身友谊赛

健身友谊赛 图片来源:株洲晚报
  10月22日,天元区栗雨街道南塘社区居委会、市同心社会工作服务中心在南塘社区举行了一场“南塘老宿·乐享人生”的健身友谊赛。南塘社区日间照料中心20名日托老人参加。
  比赛项目有广场舞、太极、健身操、交谊舞、跳绳,这都是平日里深受老年人喜爱的项目。看他们在赛场上的风姿就知道,平时一定没少花功夫练习。老人们的精彩的表现,赢来围观居民们的阵阵掌声。(记者 杨如 通讯员 郭海燕 曹理 文/图) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容